Забыл поменять паспорт в 45 лет чтотгрозиь

Как поменять паспорт в 45 лет — пошаговая инструкция


Что касается штрафов, то их не могут наложить в период одного месяца после двадцатого или сорок пятого дня рождения. Поэтому можно смело посещать другие населенные пункты и области.

Но в случае задержки подачи заявления и документов могут быть наложены штрафные санкции, которые ударят по карману. Поэтому лучше всего поинтересоваться, как поменять паспорт в 45 лет.

В другом городе это делать или нет, решать вам.Чтобы обменять паспорт, необходимо сдать весь пакет документов, который нужен для проведения данного мероприятия. Выполнить этот процесс следует в течение одного месяца с момента наступления сорокапятилетнего возраста (а лучше заранее). Стоит отметить, что подавать подготовленный пакет документов лучше всего в специализированные территориальные органы.

Перечень документов для замены паспорта в 45 лет

Вот почему, мы рекомендуем гражданам России, постоянно проживающим в России, после достижения указанного возраста, как можно быстрее, обратиться в Федеральную миграционную службу России по вопросу замены паспорта в 45 лет.

Это обусловлено тем, что появится возможность избежать каких-либо неприятных ситуаций, которые могут возникнуть в ходе данного процесса.
Хотелось бы так же отметить, что российские паспортные правила не допускают возможность обращения с заявлением о замене паспорта в 45 лет до достижения указанного возраста, т. е. сделать это можно не ранее, чем на следующий день после соответствующего дня рождения. Замена паспорта в 45 лет осуществляется подразделением Федеральной Миграционной службы России, обслуживающим территорию, где Вы постоянно проживаете и имеете регистрацию по месту жительства, временно проживаете и имеете регистрацию по месту пребывания или же по месту Вашего обращения (т.е.
в любом подразделении ФМС России, обслуживающем населенный пункт, где Вы фактически проживаете, но не имеете никакой регистрации).

Как поменять паспорт в 45 лет

Если по каким-либо причинам сделать это невозможно, то обращаться можно в подразделение, на территории обслуживания которого вы временно находитесь, имея регистрацию по месту пребывания (временную регистрацию) или вообще не имея никакой регистрации. Таким образом, вы можете обратиться в любое подразделение по вопросам миграции, где вам удобно это сделать. Отсутствие регистрации не может послужить основанием для отказа в приеме документов на замену паспорта по достижении 45-летнего возраста.

Однако в некоторых подразделениях с упорством, достойном лучшего применения, сотрудники продолжают отказывать в приеме документов, особенно по месту обращения. Граждане, обратившиеся по вопросу замены паспорта в подразделения, на территории обслуживания которых, они не имеют никакой регистрации, вызывают у определенной категории сотрудников особые подозрения.

Если вам пришлось столкнуться с такой ситуацией,

Можно ли избежать замены паспорта в 45 лет, если менял его в 44 года?

МоскваОбщаться в чате

  1. 7,1рейтинг
  • Мартынюк ВиталийЮрист, г.

    Санкт-Петербург

    1. 442отзыва
    2. 1252ответа
  • Адвокат, г. МоскваОбщаться в чате
    1. 7,1рейтинг
  • Адвокат, г. МоскваОбщаться в чате
    1. 7,1рейтинг
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Похожие вопросы

    1. 27 Марта 2020, 21:12, вопрос №1948484
    2. 17 Ноября 2020, 18:04, вопрос №1815979
    3. 22 Мая 2020, 22:01, вопрос №1644138
    4. 28 Мая 2020, 16:49, вопрос №1649792
    5. 11 Сентября 2020, 18:39, вопрос №2103162

    Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

    Как поменять паспорт в 45 лет

    1. Если переоформление будет происходить в Миграционной Службе, нужно обратиться в отделение, находящееся по адресу временной либо постоянной регистрации.

    Сроки ожидания обычно не превышают 10 рабочих дней.

    Однако, если при стечении обстоятельств вы пребываете в другом населенном пункте, законодатель разрешает обратиться с данным вопросом в ближайший орган УФМС. Но, в этом случае, получение паспорта произойдет только через 60 дней. При невозможности самостоятельного обращения – инвалидность или госпитализация, вы имеете право вызвать сотрудника государственной службы на дом.

    Для этого, необходимо в произвольной форме написать заявление, указать точную дату и отправить электронной или обычной почтой в ближайший отдел УФМС России.

    Для убедительности, желательно приложить любой документ, подтверждающий ваше положение – справку из больницы о состоянии здоровья или копию свидетельства об инвалидности.

    Кого обязательно нужно уведомить, что поменял паспорт в 45 лет

    Что касается уполномоченных сотрудников миграционной службы, то они в обязательном порядке должны позаботиться о проверке сведений о транзакции в базе данных Государственной системы платежей.

    Помимо вышеуказанного основного комплекта документов рекомендуется дополнительно иметь на руках следующие бумаги:

    1. военный билет или приписное удостоверение;
    2. загранпаспорт;
    3. документ, подтверждающий факт регистрации или расторжения брака – предоставляется при наличии.
    4. свидетельство о рождении ребенка, если его возраст менее 14 лет – данное удостоверение предоставляется для фиксации информации о детях в новом гражданском паспорте;
    5. свидетельство, подтверждающее факт наличия постоянной регистрации по месту проживания – в его качестве может выступать классическая выписка из домового журнала, которую можно получить в местной управляющей компании;

    Образец заявления на выдачу паспорта

    Как поменять паспорт в 45 лет?

    многофункциональные центры получили полномочия на приём заявлений и выдачу паспортов (Постановление Правительства № 1214 от 18.11.2016 г.). Портал Госуслуги.

      . Свидетельств о рождении. Две фотографии (а в случае хищения или утраты 4 снимка). Формат: чёрно-белый или цветной. Размер (в мм): 35х45. Возраст лица на изображении должен соответствовать возрасту заявителя. Черты лица чёткие. Снимок делается в анфас, без головного убора. Старый паспорт. Загранпаспорт (если есть). Документы, в которых необходимо проставить отметки о паспорте – военный билет; св-во о заключении или расторжении брака, св-во о рождении детей (при наличии последних если они при этом не достигли 14 лет). Реквизиты квитанции, подтверждающие то, что оплата госпошлины за выпуск нового бланка произведена.

    Перечень документов подаётся в МФЦ или отделение МВД.

    Замена паспорта в 45 лет — сроки, порядок документы для оформления обмена паспорта РФ по достижению 45 лет

    То есть, если у вас постоянная или временная регистрация, то идем в подразделение по месту прописки.

    Если регистрация отсутствует вовсе, то обращаемся в любое отделение ФМС.

    В век новых технологий обратиться с вопросом замены паспорта можно в Многофункциональные центры, которые предоставляют государственные и муниципальные услуги. Напоминаем, что в данном случае предусмотрена услуга вызова сотрудника для приема документов на дом.

    Для этого необходимо составить письменное заявление в свободной форме от лица заявителя или же его родственников, после чего направить его непосредственно в отделение ФМС лично или воспользоваться почтой России.

    Если сотрудники будут отказывать, то стоит им напомнить об их обязанностях, в том числе и о той, которая указана в абзаце 3 пункта 107 Административного Регламента ФМС от 30 ноября 2012 года №391.

    Кроме того, если вы по состоянию здоровья не можете поехать

    Штраф за просроченный паспорт при замене в 45 лет

    Для того, чтобы продлить паспорт, согласно Положению о паспорте гражданина РФ, в течение 30 дней после 45 дня рождения вам необходимо обратиться в МВД или МФЦ. услуг. Начать подготовку вашего нового документа правоохранительные органы могут только при наличии определенного пакета документов.

    Процесс подготовки паспорта в местных территориальных органах может занять примерно 10 дней.