Образец заявления о выдаче исполнительного листа в арбитражный суд


В конце документа заявитель указывает «Прошу выдать… исполнительный лист на исполнение решения арбитражного суда (наименование суда) от такого-то числа (число) по делу (номер дела)». Важно! Помните, что заявитель по своему усмотрению может просить направить лист по адресу проживания, получить исполнительный лист в канцелярии судебного органа или оформить его в электронной форме.

В конце заявления указывается дата его составления и подпись заинтересованного лица.

Обратите внимание на то, что когда исполнительный лист должен выдаваться на руки представителю организации, к заявлению прикладывается доверенность, оформленная нотариально или заверенная руководителем организации.

Обратите внимание! Закон допускает указание в исковом заявлении требования о направлении исполнительного листа, после вынесения судебного решения по адресу истца или его представителя.

В этом случае подача дополнительного заявления взыскателем не требуется, поскольку канцелярией суда лист направляется по указанному в исковом заявлении адресу.

Заявление о выдаче исполнительного листа

Камызяк, ул. Российская, дом 220тел. 89000000220в рамках дела 2-498/202117 октября 2021 года Камызякским районным судом Астраханской области вынесено решение по делу № 2-498/2021 . возможно только в принудительном порядке, через службу судебных приставов.Руководствуясь статьями 428-429 ,Прошу:

  • Выдать исполнительный лист по решению суда от 17.10.2021 по гражданскому делу № 2-498/2021 по иску Кривогорницина Е.А. к Шустову С.В. о взыскании неосновательного обогащения.

10.12.2021 г.

Решением суда, вступившим в законную силу 20 ноября 2021 года,требования Кривогорницина Е.А. к Шустову С.В. удовлетворены частично. В мою пользу с ответчика взыскана сумма 115 000 руб.Ответчик не желает добровольно исполнять решение суда, ссылаясь на отсутствие финансовых возможностей.

Заявление о выдаче исполнительного листа

2.

Подпись КривогорницинИсполнительный лист – это специальный официальный документ. Он печатается на специальном бланке установленного образца.

на принудительное исполнение решений третейских судов и международных коммерческих арбитражей, принятых на территории Российской Федерации, подается в районный суд по месту нахождения или месту жительства должника либо, если место его нахождения или место жительства неизвестно, по месту нахождения имущества должника — стороны третейского разбирательства.
По соглашению сторон третейского разбирательства заявление о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда может быть подано в районный суд, на территории которого принято решение третейского суда, либо в районный суд по месту нахождения или месту жительства стороны третейского разбирательства, в пользу которой принято решение третейского суда.

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:В последующем решением Третейского суда при Автономной некоммерческой

Образец заявления на выдачу исполнительного листа

В ней собраны все нормы, которые касаются обращения в суд и оформления указанного документа. Если заявление должно быть рассмотрено в арбитражном суде, то представителям юридического лица следует руководствоваться 319 АПК РФ.

В этом случае действуют аналогичные правила.

Получение исполнительного листа по гражданскому делу возможно только после того, как пройдут сроки обжалования. Если ранее принятое решение изменялось или пересматривалось, то гражданину всё равно следует подавать заявление туда, где материалы рассматривались по первой инстанции.

Итоговый вердикт будет направлен в этот государственный орган.

Заявление в суд о выдаче рассматриваемого документа может быть подано лично через канцелярию или посредством почтовой связи.

В некоторых случаях документ может быть выдан немедленно:

Заявление о выдаче исполнительного листа — образец

ИЛ, полученный до обретения судебным решением законной силы, признается ничтожным и подлежит отзыву судебным органом (п.

Срок оформления составляет 1 рабочий день. В таком режиме обязаны работать сотрудники судов в соответствии с действующей инструкцией по делопроизводству.

Рекомендуется включить в его содержание следующие данные:

  1. реквизиты судебного решения (номер дела и дата вынесения), на основании которого был составлен ИЛ;
  2. наименование суда, которому оно адресовано;
  3. дата составления заявления;
  4. подпись заявителя.
  5. сформулированная просьба заявителя о выдаче на руки ИЛ или направлении его на исполнение в ФССП;
  6. наименование взыскателя, его адрес проживания и контактный телефон;

Образец заявления на выдачу дубликата

Составляем заявление на выдачу исполнительного листа

Его форма специально не утверждалась, однако в практике уже сложились определенные стандарты.

4 ст. 428 ГПК). По общему правилу, выдача ИЛ может быть осуществлена через месяц (срок оспаривания) после вынесения решения судом. Унифицированного образца заявления о выдаче исполнительного листа не предусмотрено, поэтому оно может быть составлено в свободной форме.
Образец такого заявления на выдачу исполнительного листа можно найти на любом юридическом ресурсе в Интернете (и на нашем сайте тоже) либо на стенде в самом суде.

Если вы решили воспользоваться сторонним образцом, то убедитесь, что в нем имеются следующие разделы: Шапка, в которой указывается наименование суда (это правильнее, чем адресовать просто судье, рассматривавшему делу) и имя заявителя. В том случае, если заявление подается представителем организации, должно указываться ее фирменное наименование. Заголовок: «Заявление на выдачу исполнительного листа».

Он необходим, чтобы документ быстрее был обработан в канцелярии и в кратчайший срок попал к судье.

Текст. В нем необходимо указать, когда было принято решение, о чем был иск, кто выступал его сторонами, каков был

Заявление о выдаче нескольких исполнительных листов

Ноябрьск, ул.

Линейная, д. 71тел. 486846164552Должник: Патрушев Петр Валентинович,адрес: 629805, г.

Ноябрьск, ул. Мирная, 56-41Должник: Борисов Константин Федорович,адрес: 629400, г. Лабытнаги, ул. Кулагина, 41-28в рамках дела № 2-16842/2022Решением Ноябрьского городского суда Ямало-Ненецкого автономного округа от 16.11.2022 г. удовлетворены требования Осипенко Дмитрия Николаевича к солидарным ответчикам Патрушеву П.В.

и Борисову К.Ф. и договору поручительства. Решение вступило в законную силу 18.12.2022 г.До настоящего времени в добровольном порядке ответчики решение суда не исполнили. В связи с чем я вынужден обратиться в службу судебных приставов Ямало-Ненецкого автономного округа.

В целях исполнения и соблюдения требований Федерального закона «Об исполнительном производстве» одновременно с мне необходимо предъявить исполнительный лист.Поскольку речь идет о солидарных должниках, исполнительные листы планирую получить лично в количестве 2 экземпляров.

Заявление о выдаче исполнительного листа. Образец.

1 ст. 428 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации,ПРОШУ:выдать исполнительный лист на исполнение решения Советского районного суда города Волгограда от «18» июня 2020 г.

по делу № 2-1225/2020.Приложение: 1. Доверенность представителя от «___»__________ ____ г.

№ _____ (если заявление подписывается представителем заявителя).«___»__________ ____ г.Заявитель (представитель):________________/__________________________________________/ (подпись) (Ф.И.О.)Стоит заметить, если судебное постановление предусматривает обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, к выдаваемому исполнительному листу должна прилагаться заверенная судом в установленном порядке копия судебного постановления, для исполнения которого выдан исполнительный лист (п. 3 ст. 428 ГПК РФ). Аналогичная позиция содержится в статье 319 АПК РФ.Кроме того, процедура исполнения судебного

Как написать заявление в районный суд о выдаче исполнительного листа – образец и правила

Только на его основании начинает исполняться судебное решение.

В нем содержатся основные данные, необходимые для исполнения решения суда:

  1. наименование суда, рассматривавшего дело;
  2. реквизиты должника.
  3. что конкретно решил суд;
  4. номер гражданского дела и дата принятия по нему решения;

Если ответчиком было физическое лицо, то указывается информация об его полном имени, месте проживания, месте работы. В отношении юридических лиц – его полное наименование, адрес, дата регистрации, ИНН. При отсутствии этих данных документ может быть возвращен без исполнения.

При его получении рекомендуется самому тщательно проверить правильность этих сведений. Установлены специальные бланки в целях защиты исполнительных листов от подделок. Наличие на них подписи судьи и печати суда обязательны.