Оглавление:

Об использовании земель на территории Новосибирской области (с изменениями на 1 июля 2015 года)(утратил силу)


«Ведомости Новосибирского областного Совета депутатов», (Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

«Ведомости Новосибирского областного Совета депутатов»

N 62, 21.12.2007) (Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

«Советская Сибирь» N 249, 23.12.2008) (Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.); (Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования); (Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования); (Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования); (Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования); (Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования); (Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования);

Новая земельная реформа 2015 — комментарии

На языке закона основные нововведения звучат так: Установление нового порядка предоставления гражданам и юридическим лицам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Определение особенностей приобретения указанными лицами земельных участков на торгах и без проведения торгов, а также за плату и бесплатно.

Регулирование отношений в области установления сервитутов, перераспределения земель, передачи земельных участков, находящихся в федеральной собственности, в муниципальную собственность или в собственность субъектов РФ. Возможность использования гражданами и юридическими лицами земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков. Уточнение правовых норм, определяющих понятие «земельный участок», устанавливающих порядок образования земельных участков,

Федеральный закон от 19 июля 2011 г.

N 246-ФЗ «Об искусственных земельных участках, созданных на водных объектах, находящихся в федеральной собственности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)

После ввода в эксплуатацию он признается земельным участком. Искусственно образованные территории предназначены для расположения на них объектов капстроительства, не связанных с добычей полезных ископаемых. Их формирование не влечет изменения госграницы России.

Искусственно образованные земельные участки создаются по инициативе органов госвласти, местного самоуправления, физлиц (в т.

ч. ИП) и юрлиц. Решение о создании искусственной территории принимает федеральный или региональный орган госвласти. Это зависит от того, где находится водный объект, на котором хотят сформировать искусственный участок.

Если последний создается для обеспечения обороны и безопасности государства, решение принимает Правительство РФ. Предусмотрена многоступенчатая процедура создания искусственных земель. В ряде случаев она включает проведение 2 аукционов: на работы, необходимые для образования такого участка, и на право заключения договора на его создание.

Определено содержание договора на создание указанного участка.

Об утверждении Порядка определения цены продажи земельных участков, находящихся в собственности Ленинградской области, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, предоставляемых без проведения торгов, в Ленинградской области (с изменениями на 6 июля 2015 года)

Настоящий Порядок определяет цену земельных участков, находящихся в собственности Ленинградской области, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, предоставляемых без проведения торгов, в Ленинградской области (далее — земельные участки) при заключении договоров купли-продажи земельных участков, если иное не установлено федеральным законодательством.2.

Цена земельных участков при их продаже определяется как выраженный в рублях процент от кадастровой стоимости земельного участка.3.

Размер процента устанавливается дифференцированно:1) два с половиной процента:а) собственникам зданий, сооружений, расположенных на земельных участках, находящихся у них на праве аренды, в случаях если:в период со дня вступления в силу (далее — Федеральный закон от 25 октября 2001 года N 137-ФЗ) до 1 июля 2012 года в отношении таких земельных участков осуществлено переоформление

Федеральный закон от 23 июня 2014 г.

N 171-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

3880; N 29, ст. 4284; N 30, ст. 4562, 4563, 4567, 4590, 4594, 4605; N 48, ст.

6732; N 49, ст. 7027, 7043; N 50, ст. 7343, 7359, 7365, 7366; N 51, ст. 7446, 7448; 2012, N 26, ст. 3446; N 31, ст. 4322; N 53, ст. 7643; 2013, N 9, ст. 873; N 14, ст. 1663; N 23, ст. 2881; N 27, ст. 3440, 3477; N 30, ст. 4080; N 52, ст. 6961, 6971, 6976, 7011) следующие изменения: 1) статью 6 дополнить пунктом 3 следующего содержания: «3.

Земельный участок как объект права собственности и иных предусмотренных настоящим Кодексом прав на землю является недвижимой вещью, которая представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной вещи.

В случаях и в порядке, которые установлены федеральным законом, могут создаваться искусственные земельные участки.

«; 2) наименование главы I1 изложить в следующей редакции: «

Глава I1. Образование земельных

О БЕСПЛАТНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ В СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАН ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ (с изменениями на: 07.07.2017)

Право на однократное получение земельных участков в соответствии с частями 1 и 2 статьи 2 настоящего Закона имеют граждане, которые после введения в действие не осуществляли право на бесплатное предоставление земельных участков в собственность.(часть 3 введена ; в ред.

)4. Право на однократное получение земельных участков в соответствии с частью 3 статьи 2 настоящего Закона принадлежит гражданам (одному из родителей или единственному родителю), которые имеют трех и более родных и (или) усыновленных детей, не достигших возраста 18 лет на момент подачи заявления, указанного в части 1 статьи 2 настоящего Закона, и после вступления в силу и » не осуществляли предоставленное настоящим Законом право на бесплатное приобретение земельных участков в собственность (далее — граждане, имеющие трех и более детей).(часть 4 введена ; в ред. )5. Право на получение земельных участков в соответствии с частью

Федеральный закон от 3 июля 2016 г.

N 354-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка изъятия земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения при их неиспользовании по целевому назначению или использовании с нарушением законодательства Российской Федерации»

В этот период не включается время, необходимое для освоения участка, за исключением случаев, когда земельный участок относится к землям сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом от 24 июля 2002 года N 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», а также время, в течение которого участок не мог быть использован по целевому назначению из-за стихийных бедствий или ввиду иных обстоятельств, исключающих такое использование.»; 3) статью 285 изложить в следующей редакции: «Статья 285. Изъятие земельного участка, используемого с нарушением законодательства Российской Федерации Земельный участок может быть изъят у собственника, если использование участка осуществляется с нарушением требований законодательства Российской Федерации, в частности, если участок используется не по целевому назначению или его использование приводит к существенному

О Федеральном законе «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»

определен закрытый перечень вопросов, решения по которому могут быть приняты общим собранием. В частности, и предусмотрено проведение собрания по вопросам соответственно утверждения проекта межевания земельных участков и утверждения размера долей в праве общей собственности на земельные участки, образуемые в соответствии с проектом межевания.

При этом общая площадь всех образуемых в счет долей земельных участков может отличаться от площади исходного земельного участка, если одновременно с их образованием происходит уточнение местоположения границ исходного земельного участка. 1.2. В соответствии с и проектом межевания земельного участка или земельных участков определяются размеры и местоположение границ земельного участка или земельных участков, которые могут быть выделены в счет земельной доли или земельных долей.

О земле (с изменениями на 12 февраля 2020 года)

Оборот указанных земельных участков регулируется федеральным законодательством.(в ред.

Проект межевания земельного участка или земельных участков подготавливается кадастровым инженером.

, )Земельные отношения на территории Самарской области регулируются , федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом Самарской области, настоящим Законом, иными законами и нормативными правовыми актами Самарской области и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.(в ред.