Путевка за счет предприятия — налогообложение


То есть работодатель может последовательно:

  1. купить билеты;
  2. приобрести ресторанные ваучеры.
  3. забронировать и оплатить номер в отеле;
  • Путевку в дар — по гражданско-правовому договору дарения.

Подарены могут быть:

  1. путевка как пакетная услуга;
  2. вышеперечисленные услуги в рамках набора опций.

Налоговые последствия совершения работодателем расходов, направленных на обеспечение работников путевками, следует рассматривать в контексте:

  • Исчисления работодателем (либо УСН 15%) и наличия возможности включить стоимость путевки в расходы или отсутствия такой возможности.

ИП на ОСН при расчете НДФЛ учитывают расходы в порядке, аналогичном тому, что установлен для юрлиц на ОСН (п. 1 ст. 221 НК РФ).

  • Исчисления работодателем НДФЛ и страховых взносов за работника и необходимости исчислить и уплатить

Закон об отпуске за счет работодателя поддержит семейный отдых

«Это принесет большую пользу всей экономике», — подчеркнул Евгений Трофимов. Ранее законопроект, с которым в РМАТ связывают возрождение системы социального туризма в стране, получил положительное заключение правительства.

Напомним, документ предполагает внесение изменений в Налоговый Кодекс, которые обеспечат работодателям соответствующие льготы.

«Допустим, семья решает отдохнуть в России. Надо купить путевку у туроператора или турагента, в которой должен учитываться проезд к месту отдыха, проживание, возможно, экскурсионное обслуживание. И если семья укладывается по расходам в сумму до 50 тысяч рублей на человека, то после поездки надо принести работодателю документы, подтверждающие, что она находилась в оформленном организованном туре, — пояснял суть предложений «РГ» один из авторов законопроекта, председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.
— При этом если поездка на одного человека стоила дороже 50 тысяч, все равно будет возвращено только 50 тысяч.

За путевку работника платит компания: разбираемся с налогами

Кроме того, путевку должен оплатить работодатель за счет средств, не учитываемых в расходах для целей налогообложения прибыли. При этом вы можете как приобрести путевку и передать ее работнику, так и возместить ее стоимость в полном объеме или частично, если работник покупал путевку самостоятельно. Что касается путевки, предоставленной бывшему работнику, уволившемуся в связи с выходом на пенсию по инвалидности или по старости, то ее стоимость также не будет облагаться НДФЛ при соблюдении вышеуказанных условий.

Но если работник пенсионного возраста был уволен по другим основаниям, например по сокращению штата, НДФЛ придется удержать.

Нужно ли теперь со стоимости

Отдых за счёт работодателя в 2020 году: разъяснения для бухгалтера

Стороной договора не может быть непосредственно работник, являющийся пользователем услуг.

Мария Стеблова, г. Ярославль Наша организация приобрела санаторную путевку для своего работника за счет чистой прибыли. Впоследствии было принято решение не удерживать с работника стоимость путевки. Был заключен договор дарения.

Данные расходы можно учесть, если соответствующие услуги оказаны:

  1. их супругам;
  2. их родителям;
  3. сотрудникам;
  4. их детям (в том числе усыновлённым) в возрасте до 18 лет;
  5. детям (в том числе усыновлённым) в возрасте до 24 лет, обучающимся очно в образовательных организациях;
  6. их подопечным в возрасте до 18 и бывшим подопечным (после прекращения опеки или попечительства) в возрасте до 24 лет, обучающимся очно в образовательных организациях.

В соответствии с Федеральным законом от 23.04.2020 № 113-ФЗ, в рамках подпункта 24.2 статьи 255 НК РФ, работодатель может произвести оплату следующих услуг, оказанных по договору о реализации туристского продукта:

  1. услуги по проезду по территории Российской Федерации до пункта назначения и обратно либо по иному согласованному в договоре о реализации туристского продукта маршруту;

Новый закон, по которому работодатель должен оплатить вам отпуск

Или на путевку для лечения или на переезд к месту отдыха или экскурсионные услуги.

Выбирают только один вариант. И сумма на него не должна быть свыше 50 тысяч рублей в расчете на одного сотрудника либо его близких родственников, например, жены/мужа, ребенка до 18-летнего возраста. Закон звучит «красиво», но в действительности не все так гладко. Большинство малых и средний предприятий малого бизнеса не могут позволить себе такой способ стимулирования сотрудников.
Не те обороты, не та комплектация штата.

Благодаря закону существенно выигрывают большие предприятия. Так, они за счет прибыли могут себе позволить оплатить работникам лечение в санатории или отдых на курорте, туристические поездки, а с 2020 года оплату можно осуществлять за счет себестоимости. И это для них очень выгодно. Нести такие расходы, связанные с нововведением в законодательстве, могут только работодатели, имеющие достаточно средств и не практикующие «серую» заработную плату для сотрудников.

Отпуск за счёт работодателя 2020: закон, бесплатная путевка, какая сумма дается на отпуск

Касаются они по большей части предприятий, являющихся официальными налогоплательщиками.

Дело в том, что в НК четко описаны ограничения.
В процессе определения прибыли организации в рамках оплаты положенных налогов можно уменьшить прибыль на сумму ранее проведенных трат, направленных на отдых своих работников и их семей. Работодатель производит оплату отпуска подчиненным и получает за это определенные льготы по налогам. В России на данный момент проживает 145 млн человек.

Из общей массы на территории РФ отдыхает только 28% жителей, а за границу выезжает всего 12%. На основании этого можно сделать вывод, что более половины всех граждан не путешествуют совсем. Основной причиной является отсутствие элементарной финансовой возможности.

Рекомендуем прочесть:  Правила для самозанятых граждан

Новый законопроект дает возможность решить сразу несколько проблем – облегчить финансовое положение сотрудников предприятий, предоставить возможность путешествовать и приобщаться к культуре РФ. При этом выигрывает не только работник предприятия, но также экономика страны.

Оформление и учет путевки на отдых за счет работодателя

Те 50 000 рублей, истраченные на путевку, исключаются из .

Учитывается фактический размер средств, истраченных на туристические услуги. Но этот размер не должен превышать 50 000 рублей на одного сотрудника за один налоговый период.

Траты входят в объем расходов на оплату труда. Однако размер этих трат не должен превышать 6% от совокупного объема расходов на оплату труда. Путевка, оплачиваемая работодателем, должна приобретаться или у туроператора, или в турагентстве.

Стоимость ее может быть любой. Но работодатель обязан компенсировать только 50 000 рублей.

Если сотрудник едет отдыхать самостоятельно, никакой компенсации платить ему не нужно.

Работодатель может отказать в выплатах даже тогда, когда работник предоставляет все бумаги, подтверждающие туристические расходы: квитанции из отелей, чеки из ресторанов, билеты на самолеты. В законе ясно сказано, что компенсируются только расходы на путевку, купленные в турагентстве.

Отпуск за счет работодателя: Госдума приняла в первом чтении новый законопроект

Для получения компенсации от работодателя отдых должен осуществляться на территории России.Туристическая путевка обязана быть куплена через туроператора или турагентство, цена тура законом не ограничена.При самостоятельной организации отдыха («дикарями») получить выплату не получится, даже если собраны все документы, подтверждающие понесенные расходы (авиа и ж/д билеты, чеки из пунктов питания, квитанции из гостиниц и т.д.).

Проще говоря, возмещению подлежат только организованные оформленные туры.Подать документы на получение выплаты, которыми будет подтвержден факт поездки и сумма затрат, понесенных на оплату отдыха, сможет один работающих член семьи за всю свою семью, пребывавшую на отдыхе. Бумаги подаются в налоговую инспекцию.Работодатель возвращает денежные средства, потраченные на тур, если на одного человека было потрачено свыше 50 тысяч рублей.

Правительство поддержало идею об отпуске за счет работодателей

рублей.Выбрать самому место для отдыха и попросить у работодателя на эти цели по 50 тыс.

рублей на каждого не получится. Речь идет о том, что работодатели будут заключать договоры с туроператорами на поездки своих сотрудников и их семей в течение года по России.