advocatus54.ru


Соответствующий законопроект внесла в Госдуму группа депутатов. Законопроект вносит в ст. 26 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. № 171- ФЗ

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

запрет на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков. В законопроекте дано определение таких напитков, а именно:

«алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9 процентов объема готовой продукции, содержащая кофеин и (или) другие тонизирующие компоненты»

.

По пояснительной записке к документу указано, что слабоалкогольные энергетики в последнее время стали очень популярны в России.

Закон о энергетических напитках

в детских и молодежных организациях; 2) в образовательных и медицинских организациях; 3) на территории физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений; 4) в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица); 5) на всех видах транспорта общего пользования городского и пригородного сообщения.2.

Инфо Соответствующий закон принят Госдумой, одобрен Советом Федерации и подписал Президентом РФ Владимиром Путиным. В Вологодской области ограничение действует еще с 2015 года.
Розничная продажа безалкогольных энергетических напитков лицам в возрасте до восемнадцати лет (несовершеннолетним) не допускается. Однако, есть закон Московской области, который запрещает продажу безалкогольных энергетиков несовершеннолетним. Закон Московской области от 30.03.2015 N 40/2015-ОЗ (ред.
от 14.09.2016, с изм. от 30.11.2016)

«Об установлении ограничений розничной продажи слабоалкогольных и безалкогольных тонизирующих напитков на территории Московской области»

Статья 4.

Обеспечение общественного порядка, защиты здоровья, нравственности, прав и законных интересов жителей Московской области, в том числе предупреждение причинения вреда здоровью несовершеннолетних и их развитию

Закон о продаже безалкогольных энергетических напитков

Когда же речь идет о содержащих алкоголь энергетиках, основной вред заключается в употреблении этилового спирта. Здесь кроется еще одна ловушка. Функции алкоголя и энергетика прямо противоположны — спиртосодержащие напитки угнетают нервную систему, а возбуждающие компоненты напитка действуют прямо противоположно.

В результате чего способность контролировать приемлемую дозу алкоголя улетучивается со всеми вытекающими последствиями.

Это создает не самую лучшую ситуацию. Правовед.RU 500 юристов сейчас на сайте

    Категории Защита прав потребителей

Законопроект № 467791-6 приняли этот законопроект или нет? Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: Есть ли закон,запрещающий продажу безалкогольных энергетических напитков в Архангельской области?

Закон о продаже энергетических напитков: описание, требования и эффективность

Так в чём же дело?

Есть ли ограничения на продажу безалкогольных энергетических напитков несовершеннолетним?
Всё ли так радужно в реальности ?Состоят энергетические напитки из следующих веществ:1.
Кофеина. Именно его действие стимулирует головной мозг.2. Углеводов — в качестве легкого и быстро усваиваемого организмом источника энергии.3. Матеина (речь идет о выжимке из чая «матэ»), задача которого — заглушить чувство голода в целях борьбы с лишним весом.4. Женьшеня и гуараны — лекарственных растений, обладающих тонизирующими свойствами.

Подразумевается, что они очищают печень и выводят из организма излишки молочной кислоты.5. Витамина Б, предназначенного для нормализации мозговой деятельности и работы ЦНС.6. Мелатонина, задача которого — регулировать суточный ритм, и таурина, воздействующего на процесс обмена.Данные основные составляющие имеются в любом из энергетиков.

Отдельные их виды могут содержать дополнительно глюкозу, аскорбиновую кислоту, D-рибозу, L-картнитин и прочие добавки.

Продажа безалкогольных энергетических напитков с 18 лет закон

Можно ли продавать безалкогольные энергетики несовершеннолетним?

Здравствуйте. Внимание Я продавец в магазине.

Меня интересует продажа безалкогольных энергетиков несовершеннолетним.

В праве ли я отказать в покупке? Спасибо. не нашли что искали? Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос Можно ли продавать безалкогольный энергетик несовершеннолетним в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица); 5) на всех видах транспорта общего пользования городского и пригородного сообщения.
2. Все известно, что лица, которые не достигли 18 лет, не имеют право покупать алкоголь.

Но как быть с остальными вредными продуктами? В частности, с различными энергетиками.

Важно Сегодня со скольки лет продают энергетические напитки никому не ясно.

Но они явно проще приобретаются, чем вино или пиво.

Вступил ли в силу законопроект о продаже энергетических напитков?


Великий Новгород Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Дмитрий! В Москве запрета продажи безалкогольных энергетических напитков несовершеннолетним нет, есть только Закон г.

Москвы от 18 марта 2015 г. N 11

«Об установлении ограничений в сфере розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков»

(вступил в силу 1 мая 2015 г.) запрещает продавать СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ НАПИТКИ (содержащие этиловый спирт до 9 процентов объема готовой продукции и содержащие кофеин или другой тонизирующий компонент) в розницу, причем всем.А вот Закон Московской области № 40/2015-ОЗ «Об установлении ограничений розничной продажи слабоалкогольных и безалкогольных тонизирующих напитков на территории Московской области» (вступил в силу 1 мая 2015 г.), который запрещает розничную продажу безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним. На основании данного закона продавец может потребовать

Имеют ли право не продавать энергетические напитки 14-летним?

Отмечалось также, что не проведена комплексная токсикологическая оценка безопасности рецептур этих напитков.Роспотребнадзора от 20.06.2007 г.

N 0100/6202-07-32

«О надзоре за напитками, содержащими тонизирующие компоненты»

, была публично доведена до всеобщего сведения и использования информация Национального фонда защиты прав потребителей о результатах независимой сравнительной экспертизы напитков безалкогольных, содержащих тонизирующие компоненты. Фондом отмечены многочисленные нарушения, допускаемые изготовителями таких напитков.Впрочем законодатель в настоящее время оставил на Ваше усмотрение, потреблять ли тонизирующие напитки или нет. Удачи!!!Удачи!!! 06 Октября 2020, 13:25 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 06 Июля 2020, 17:34, вопрос №1688959 21 Июля 2020,

Продажа энергетических напитков несовершеннолетним закон 2020 в москве статья какая

Энергетические напитки Представители бизнес-сообщества выражают озабоченность возможным ограничением продаж в Беларуси энергетических напитков, а вот медики на такой мере настаивают.

Важно Со скольки лет можно пить энергетики в России в 2020 году?

Отличие регионального и краевых законов.

Ответственность за нарушение. Современный ритм жизни приводит к необходимости в постоянной активности организма.

Но быть в тонусе удается не всегда. Поэтому большинство людей прибегают к дополнительным средствам стимуляции организма.

Одним из примеров является энергетик.

Важные аспекты Кофеин – основное действующее вещество растительного происхождения в тонизирующих напитках.

Он содержится в:

  1. кофейных зернах;
  2. коле;
  3. какао-бобах;
  4. мате;
  5. чайном листе;
  6. гуаране;
  7. и других растениях.

В природе он играет защитную функцию для вышеупомянутых растений, отпугивая вредителей и привлекая опылителей.

Запрещена ли продажа безалкогольных энергетических напитков лицам, не достигшим 18 лет?

Если речь идет о тех напитках, которые содержат алкоголь, то их нельзя купить несовершеннолетним. Здесь в полной мере действует запрет на продажу алкогольной продукции, который был введен в действие еще несколько лет назад.

Не первый год планируется запрещать продавать энергетики до 21 года. Со скольки лет продают энергетические напитки? Иногда в интернет поступают слухи о том, что в энергетиках могут снизить уровень кофеина или сделать упаковки меньше.

Но до сих пор такого еще не произошло. Что делать обычному покупателю? Конечно, продавать энергетические напитки можно хоть со скольки лет.

Их может купить даже ученик начальной школы.

Но стоит соблюдать меры безопасности. Не пейте слишком много таких коктейлей.

Две банки энергетика в день вполне достаточно, чтобы утолить свою жажду.

Не стоит мешать данные напитки с алкоголем.

При таком смешении возможен летальный исход.