waler78 › Блог › Замена двигателя: можно ли обойтись без регистрации изменений?


То есть, при себе нужно иметь документы, подтверждающие приобретение мотора, а также содержащие данные о его технических параметрах.2. ЗАМЕНИЛ ДВИГАТЕЛЬ НА ОТЛИЧНЫЙ ОТ ПРЕДЫДУЩЕГО. НУЖНО ЛИ РЕГИСТРИРОВАТЬ ИЗМЕНЕНИЯ?Если двигатель, который вы установили взамен старого, имеет отличные от него характеристики, то процедура изменения регистрационных данных обязательна.

Согласно букве закона, изменения нужно регистрировать, если изменился хоть один из показателей: к примеру, если вы поставили более свежую версию мотора с тем же объемом, но другими мощностными показателями или более высоким экологическим классом.Более того: если мотор, который вы хотите установить в свой автомобиль, не является штатным для него – то есть, не устанавливался на эту модель заводом-изготовителем – то перед проведением работ нужно выполнить перечень документальных процедур и получить одобрение на внесение изменений в конструкцию автомобиля от НАМИ и ГИБДД.

Надо ли регистрировать замену двигателя автомобиля?

Этих манипуляций будет достаточно, чтобы в будущем не было лишних вопросов и неприятностей. Как происходит документальное оформление замены мотора?

На сегодняшний день замена мотора автомобиля не требует сложного оформления, особенно, если устанавливаемый взамен вышедшего из строя двигатель имеет аналогичные со старым двигателем параметры (указанны в VIN-коде авто, в этом же коде прописаны изначально и год выпуска машины, страна и завод-производитель, номер кузова, номер и данные ДВС).
После замены двигателя, например на контрактный, вам достаточно будет прийти в ГИБДД и внести изменения в ПТС (в единую базу данных госавтоиспекции обновленная информация будет внесена автоматически). Чтобы документально оформить замену двигателя вашего автомобиля необходимо собрать следующий пакет документов: ПТС и его копию; паспорт гражданина и его копию; свидетельство регистрации ТС;

Замена двигателя в автомобиле, подводные камни

Ниже опишу, с какой целью.

Но сперва приблизимся к жизни: когда, предположим, человек шерстит сайты объявлений о продаже б\у автомобилей в невысоком ценовом диапозоне, то есть, возрастных, многопробежных, порой он сталкивается с примечаниями «двигатель поставлен контрактный», и воспринимает это как безусловное благо. Мол,

«отлично, мотор менян, значит, машина ещё довольно много походит, можно брать»

, «срок её жизни ощутимо продлён»Или такие, например: «В ПТС 149ЛС, а по факту 220», — и это тоже воспринимается как благо. Налог меньше платить! Страховка дешевле!

Надо брать!Это, как правило, так, но соискателю настоятельно рекомендуется в таких случаях насторожиться и кое-что проверить.Заранее прошу прощения за многословность, очень-приочень длиннопост, не интересующихся темой прошу оставить сей пост без внимания. Моделируем ситуацию: вы ищете автомобиль, или вы владеете автомобилем, в котором пришёл в негодность один из основных номерных агрегатов — двигатель.

Регистрация замены двигателя в ГИБДД в 2021 году

Из Приказа следует, что в 2021 году государственная регистрация замены двигателя в ГИБДД не требуется, если поставлен аналогичный автомотор (мощность, конструктив, объем и т.д.) ввиду ремонта; и государственная регистрация обязательна, если поставлен двигатель с отличными от предшествующего варианта характеристиками.Загвоздка в том, что исполнительные органы на местах по-разному восприняли данную норму закона.

Для всех однозначен факт, что поставить мотор с новыми параметрами можно только после согласования действия с ГИБДД с последующей регистрацией проведенной замены.

А вот что делать с установкой нового мотора с аналогичными параметрами исполнительные власти на местах постановили по-разному.

В одной области РФ на замену двигателя аналогичного предыдущему не обратят внимания, а в другой попросят провести действия по согласованию изменений и дальнейшей их регистрации.Узнать, необходима ли регистрация нового мотора полностью подобного старому можно по .

Как оформить замену двигателя в ГИБДД

Эта практика оказывается новой для России, но при этом в Европе давным-давно отменена нумерация двигателей.

Принимая во внимание изменения, если двигатель меняется на мотор с аналогичными показателями (модификация, объем, мощность), оформление в ГИБДД не требуется.

Разрешаются поездки без регистрации новой детали транспортного средства.

В то же время нужно понимать, что замененный мотор может числиться в полиции в качестве угнанного. Такая деталь изначально была снята с украденной машины, а затем – перепродана и переустановлена. В этом случае появляется риск вмешательства полиции. Внимание! Каждый покупатель аналогичного двигателя может уменьшить риски нежелательной ситуации.

Для того чтобы защититься от угнанной запчасти, при покупке следует составить договор или взять чек, а затем – обратиться в ГИБДД. Несмотря на то что оформление проведенной процедуры не требуется, сотрудники ГИБДД все-таки должны узнать о том, что было проведено.

Как заменить двигатель, не регистрируя изменения

Новый двигатель имеет столько же цилиндров, аналогичный объём, идентичен по мощности, экологическому классу и прочим параметрам.

В этом случае регистрировать замену в инспекции не обязательно, что и разъясняет нам комментарий представителей ГИБДД на своём официальном сайте: Заводской номер силового агрегата не является основным отчётным реквизитом ТС.

В документы о регистрации вносятся изменения только в случае изменений экологического класса двигателя и его мощности.

Экокласс влияет на допуски, а мощность на базу налогообложения, остальные данные, в том числе и номер двигателя, неважны. Даже несмотря на то, что необходимость внесения изменений в свидетельство о регистрации отсутствует, у вас обязательно должны быть документы н сам двигатель.

Кроме того, в документе должны

dmcneo › Блог › запись о наболевшем ( замена двигателя)

НЕ НУЖНО НИЧЕГО ОФОРМЛЯТЬ И НЕ НУЖНО НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ!

То есть вы должны при необходимости смочь доказать, что агрегат действительно ваш, и приобрели вы его законно.
ВСЕ ОТМЕНЕНО! Напоминайте в таких случаях работникам ГИБДД о ом, что они явно не проходили аттестацию, и самое главное фиксируйте весь процесс на камеру или со свидетелями. Пишите жалобы на имя руководителя с просьбой указать причины, по которым недобросовестный работник ГИБДД пытается посмотеть номер на вашем двигателе.
Если при покупке контрактного агрегата вам дается впридачу заверенная копия ГТД, где указана вся партия ввозимых агрегатов, где в том числе указан и ваш двигатель, то эта копия нужна лишь только вам на память для подтверждения того, что двигатель ввезен в Россию и не имеет пробега по ее территории, и только лишь!Далее… При оплате с вами заключается договор (поставки, купли-продажи и т.

п.), не имеет принципиального значения как называется такой документ. В нем фиксируется факт продажи двигателя и обязательно должна стоять печать продавца.

Как оформить замену двигателя в ГИБДД?

Такой элемент как двигатель упразднили по сути до запчасти, тем самым в ГИБДД перестали проверять и вписывать номер двигателя в .

Если взять для примера страны Европы, то там уже давно отменили нумерацию двигателей.Итак, на основании регламентов ГосАвтоИнспекции, если двигатель меняется на точно такой же, а именно от такой же модели, с таким же объемом и выдаваемой мощностью, то оформлять в ГИБДД его не нужно. Разрешается ездить собственно без какой-либо регистрации.Но может возникнуть такой момент, что замененный двигатель числится в полиции как угнанный, вернее снят с угнанного автомобиля. В этом случае, при каком-нибудь подходящем моменте данная оплошность может выявиться, и тогда уже этим заинтересуется полиция.Для того чтобы избежать и обезопасить себя от данных проблем, необходимо сделать следующее:

  1. после установки обратиться в ГИБДД.
  2. при покупке двигателя обязательно составить договор или взять чек;

О данной замене желательно сообщить в ГИБДД.

avtoexperts.ru

Если обращаться к официальным ответам представителей ГИБДД, то получается, что «бумаги» при установке силового агрегата не понадобятся, если: • Заменяемый двигатель полностью совпадает по техническим показателям с «родным». • Этот агрегат устанавливался заводом изготовителем на конкретную модель машины.

• Номера читаемые и не поврежденные. • Прошел проверку по базам в ГИБДД. Обязательно сохраняйте чеки, договора КП, чтобы у вас на руках оставались все равно какие-нибудь доказательства законного приобретения.

После установки, да и до установки, желательно обязательно проверить номер по базам. Сложней ситуация обстоит с перерегистрацией деталей, отличающихся от «родной» конфигурации, то есть мощней, к примеру.