bg_irkutsk


Поэтому вся его деятельность должна быть направлена на улучшение социального положения трудящихся, на повышение их материального благосостояния, на защиту их социально-экономических прав. Кроме того, согласно ст. 55 Конституции, в РФ запрещается принимать законы, умаляющие права и свободы граждан.Повышение же пенсионного возраста на 5 лет для мужчин и женщин, по нашему мнению, в нарушение вышеуказанных положений Конституции, наносит каждому гражданину РФ существенный материальный вред в виде недополученной пенсии (по мнению экономистов КПРФ, примерно в размере 3 млн рублей), ухудшает здоровье и, как следствие, ведет к снижению продолжительности жизни, резко уменьшает гарантии на труд, особенно для молодежи, так как ведет к массовой молодежной безработице в связи с сокращением на 6–7 млн количество рабочих мест в силу их замещения еще на 5 лет лицами старшего возраста, а также создает большие

В Конституционный суд передан запрос о законности пенсионной реформы

От КПРФ документ подписали 43 депутата, от ЛДПР — 33, от «Справедливой России» — 21, к подписантам присоединился один независимый депутат. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что его партия продолжит борьбу за отмену решения о повышении пенсионного возраста.

«Мы продолжаем активно бороться, я уверен, что сама жизнь и наша воля торпедируют это решение, для этого созревают все условия»

, — сказал Зюганов. Напомним, законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста в России на 5 лет, с 60 до 65 для мужчин и с 55 до 60 лет для женщин, вступит в силу 1 января 2020 года.

Этот закон вызвал большой общественный резонанс. Движением «Суть времени» были собраны и переданы в администрацию президента более 1 миллиона живых подписей граждан против предложенного правительством варианта пенсионной реформы. Несмотря на протесты, президент России Владимир Путин подписал закон.
Протестные акции продолжаются и после принятия закона.

Депутаты Государственной Думы направили запрос в Конституционный Суд запрос о проверке законности пенсионной реформы

Адрес: 103265, г.Москва, ул. Охотный ряд, д.1. Телефон: 8 (495) 692-50-14. 2. Шеин Олег Васильевич, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Адрес: 103265, г.Москва, ул. Охотный ряд, д.1.

Телефон: 8 (495) 692-12-50. 3. Нилов Ярослав Евгеньевич, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Адрес: 103265, г.Москва, ул. Охотный ряд, д.1. Телефон: 8 (495) 692-76-50. Наименование и адрес государственных органов, издавших акт, конституционность положений которого подлежит проверке: Федеральное Собрание Российской Федерации: Принят Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации (103265, г.
Москва, Охотный ряд, д. 1) 27 сентября 2020 года.

Рекомендуем прочесть:  Майор запаса или майор в запасе

Одобрен Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (103246, г. Москва, ул. Большая Дмитровка, д. 26) 3 октября 2020 года. Подписан Президентом Российской Федерации (103265, г.

Москва, Кремль)

Запрос в Конституционный Суд и реклама пива

Осадчий: — Добрый день, уважаемые коллеги. Современный русский поэт Николай Зиновьев написал несколько лет назад пророческие стихи. Эти стихи про «железный занавес».

В свое время этот «занавес» сбросили, а потом его протащили по болотам.

«Тяжеленный паразит между властью и народом теперь у нас висит», — такие там строки. Этот «железный занавес» — теперь самая большая беда современной России. И эта беда нам мешает адекватно отвечать на внешние и внутренние вызовы, которые стоят перед нашим обществом. Власть перестала слышать большинство народа.
А большинство народа уже перестало понимать, что там затевает власть.

И это происходит на каждом шагу.

Так 90 процентов населения было категорически против пенсионной «реформы», но закон был все-таки принят. А теперь мы его оспариваем в конституционном порядке.

Военные пенсионеры за россию и её вооруженные силы

2.

У нас принимаются такие нужные проекты, как «Демография и здравоохранение» и другие. У нас продвигается идея материнского капитала.
Шеин Олег Васильевич, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Адрес: 103265, г. Москва, ул. Охотный ряд, д.1. Телефон: 8 (495) 692-12-50. 3. Нилов Ярослав Евгеньевич, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Адрес: 103265, г. Москва, ул.

Охотный ряд, д.1. Телефон: 8 (495) 692-76-50. Наименование и адрес государственных органов, издавших акт, конституционность положений которого подлежит проверке: Федеральное Собрание Российской Федерации: Принят Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации (103265, г.

Москва, Охотный ряд, д. 1) 27 сентября 2020 года.

Одобрен Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (103246, г. Москва, ул. Большая Дмитровка, д.

26) 3 октября 2020 года. Подписан Президентом Российской Федерации (103265, г. Москва, Кремль) 3 октября 2020 года. Акт, подлежащий проверке:

Запрос в конституционной суд по пенсионной реформе

Против активно выступают все опозиционные партии государственной думы, все остальные партии, а также вся так называемая внесистемная оппозиция.

Также против выступили все профсоюзные организации страны и предствители бизнес кругов. Однако несмотря на то что повышение пенсионного возраста не поддерживает и большинство членов правящей партии руководители партии осуществляют беспрецендентное давление на рядовых членов. Также в пользу реформы не высказался ни один губернатор или его заместитель — что равносильно их отверганию.

По существу происходит образование преступной группировки (подробнее в приложении 1). Как уже упоминалос ь более 90 процентов решительно отвергают пенсионную реформу.

Подавляющее большинство Поссийского народа хорошо понимают что повышение пенсионного возраста касается всех жителей России и ставит их на грань нищеты, а миллионы жителей обрекает на смерть от голода, холода и болезней, по существу обрекая народы России на постепенное вымирание.

О запросе депутатов Госдумы в Конституционный суд РФ о повышении пенсионного возраста

КПРФ и ряд других оппозиционных сил инициировали проведение референдума о повышении пенсионного возраста. Однако из-за чинимых в его организации препятствий, он так и не был назначен.

Продолжая борьбу против пенсионной реформы, которую парламентская оппозиция считает антисоциальной, депутаты КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР, собрав более 90 подписей, получили право обратиться с официальным запросом в Конституционный суд.

Представителями заявителей являются Синельщиков Ю.П.

(КПРФ), Шеин О.В. («Справедливая Россия»), Нилов Я.Е.

(ЛДПР). Заявители полагают, что изменения Федерального закона №350-ФЗ о пенсиях уменьшают объем принятых государством обязательств перед гражданами России, гарантированных статьей 39 Конституции РФ о социальном обеспечении по возрасту.

В запросе утверждается, что законом №350-ФЗ необоснованно введены нормы о повышении возраста, при достижении которого будут

В Конституционный суд передан запрос о законности пенсионной реформы

Несмотря на протесты, президент России Владимир Путин .

и после принятия закона. Отметим, что в последнее время участились случаи отказа администрациями городов в проведении пикетов против пенсионной реформы.25 октября вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев в интервью ТК «Дождь» заявил, что ЛДПР не поддержит заявление в Конституционный суд, потому что считает его бесполезной пиар акцией. Такая позиция партии сделала невозможной подачу запроса в суд, так как без ЛДПР у остальных оппозиционных парламентских партий не хватало депутатов, чтобы набрать необходимые 90 подписей под обращением.Теперь, месяц спустя, ЛДПР кардинально поменяла свою позицию, что привело к передаче запроса в суд.

Представляется, что не последнюю роль в такой смене позиции сыграло понимание того, что народ не смирился с принятием пенсионной реформы.После подписания скандального закона по всей стране не стихают акции протеста.

«Отличный козырь!»: автор Конституции оценил запрос думской оппозиции в КС с требованием отменить пенсионную реформу

Гораздо логичнее было бы распространить повышение пенсионного возраста на лиц, которые только вступили в трудовые отношения и начали работу по Трудовому кодексу, подписав с работодателем соответствующие договора.Работающие же граждане, родившиеся до 2000 года, не должны подпадать под пенсионную реформу, поскольку, начиная свой трудовой путь, они рассчитывали на действующий тогда возраст выхода на пенсию — 55 лет для женщин и 60 для мужчин соответственно.

При принятии этих россиян на работу не шло никакой речи о том, что они могут выйти на пенсию позже положенного срока, а значит, мы имеем дело с намеренным ухудшением их жизни.Один из авторов Конституции РФ — Игорь Безруков, ознакомившись с аргументами КПРФ, не взялся рассуждать о перспективах депутатского запроса, однако назвал выработанную позицию очень хорошей с юридической точки зрения.