Журнал ЖЖ


Сейчас Турция занимает одну из ключевых позиций в регионе. С нами считаются и нас поддерживают. А Турция в свою очередь старается помогать своим соседям.

А что в России? За 13 лет ничего качественно не поменялось. Если где-то что-то и улучшилось, то в другом месте также и ухудшилось.

Застой, полный застой. В Турции много недоработок, но поверьте, пройдет еще 10 лет и страна встанет на один уровень с Германией и другими крупными игроками.2. Помимо того, что в Турции произрастают все овощи-фрукты, которые экспортируются в Россию, тут изготавливают еще много чего полезного. Это хлопок и шелк. И качество у них на высоком уровне.

Кожа — еще один продукт из которого изготавливают другие.

У нас есть прекрасные марки собственной техники, , известные за пределами Турции. А мебель продают и в России. В Турции делают свои марки машин, автобусов, военной техники. Здесь так же расположены заводы многих европейских компаний.

Внимание: жизнь русских в Турции!

Дети, приборка, сериалы в конце концов. Сразу напомню, что живу я в большом городе и у нас турецкие женщины выглядят в большинстве своем как и наши.

Нет, не как наши туристки, у них шорты с юбками не заканчиваются сразу за пупком и декольте не начинается там где шорты заканчиваются.

Они выглядят как нормальные женщины, рубашка или футболка, брюки или юбка до колена, на ногах балетки. Смотреть приятно. В отношении внешнего вида у меня претензий нет. Конечно, встречаются и женщины в платках и длинных одеждах, но это не повсеместно.

Верующие ходят закрытыми, ну и что? Прожив почти месяц в Турции думаю, что это даже хорошо. Нет излишнего внимания от турецких мужчин и конечно меньше ревности.

Да и живут турецкие женщины именно ЗА мужем.

Как уже говорила их обязанности заботиться о доме и детях, работать и обеспечивать семью должен исключительно мужчина. Кстати, мне задавали вопрос, распространены ли браки между турчанками и русскими мужчинами.

Море, солнце и множество курортов: что ждёт россиян, уехавших жить в Турцию

В сфере обслуживания (кафе, рестораны, магазины для русских, туристический бизнес) всегда востребованы русскоговорящие работники.

Это не самые прибыльные профессии, но денег, получаемых в этих областях, хватит на вполне достойную турецкую жизнь.

Конечно, если есть планы идти дальше по карьере и искать более высокооплачиваемую работу, стоит выучить турецкий.Турция – регион с хорошей экологией и здоровой атмосферой. Близость моря, круглогодичное благоухание и разнообразные чудесные ароматы цветущих растений, свежий воздух, обилие свежайших фруктов, овощей, морепродуктов, наличие в стране бальнеологических курортов помогают поддерживать здоровье в норме в любом возрасте. Целебность климата обусловлена близостью и гор, и моря.

Многие наши соотечественники, обосновавшись на турецкой земле, обнаружили, что у них прошли многие болезни, очистились лёгкие, исчезли боли в суставах и произошли другие

Жизнь в Турции: плюсы, минусы и что нужно знать

Этот факт подтверждает активное развитие медицинского туризма, ведь даже европейцы готовы успешно лечиться в турецких клиниках.

Медицинское страхование гарантирует возможность обращения не только в государственную, но и в частную клинику, причем в каждом случае можно рассчитывать на достойное качество предоставляемых услуг.

Важно быть готовым к тому, что в Турции нет участковых врачей, поэтому приходится вызывать медицинскую бригаду или обращаться в клинику самостоятельно.

Если же присутствует интерес в оперативном предоставлении качественной фармацевтической помощи, можно быть уверенными в том, что сотрудники аптеки обязательно поспособствуют подбору подходящего препарата. По такой схеме многие турки могут быть уверены в том, что существуют хорошие шансы на поддержание крепкого здоровья и своевременного лечения разных заболеваний.

Аренда за десять тысяч рублей, высокое качество жизни и стереотипы о местных: жизнь в Турции

Аренда комнаты в месяц обошлась мне в 15 тысяч рублей, а перелёт в один конец — 4500 рублей.

Система образования делится на официальную и неофициальную.
Комната была некрасивая и неустроенная, но у меня было мало денег, и я рассчитывала не проводить дома много времени и работать из кафе, чтобы большую часть дня впитывать в себя атмосферу города. Кадыкёй — район на побережье Босфора, густонаполненный кафе, галереями, концепт-сторами. Здесь приятно жить и безопасно гулять по вечерам.
Я постоянно перемещалась по городу и посмотрела почти все районы — многие из них интересные, но жить удобнее в Кадыкёй.

Спустя две недели после приезда я поняла, что хочу остаться в городе и пожить столько, сколько возможно для граждан России — 60 дней безвыездно. Мне понравилась еда, энергичная атмосфера города, виды на Босфор и доступные горожанам развлечения — например, прогулки по Босфору или созерцание национальных танцев прямо на портовой площади. За эти два

Где и как живут русские в Турции?

Фото Махмутлара — русского города на Средиземном море

Городок уютный, спокойный и удобный для жизни. Хотя и немного чудной � Интересная подборка историй из жизни этого необычного городка и несколько фото Махмутлара – в нашей статье:

  1. Махмутлар: русский город с полтавским акцентом. Портрет города в зарисовках из его жизни

Но почему для жизни в Турции наши выбирают именно Махмутлар? Тому есть три главные причины.

1. Прекрасный климат. Уезжая из страны или просто покупая «заграничную дачу», многие россияне хотят приобрести жилье в стране с более благоприятным климатом. Именно поэтому многие русские покупают квартиры в Таиланде… а также в Махмутларе или Алании.

Здешние места считаются самыми теплыми в Турции и даже во всей Европе, круглый год в Махмутларе стоит комфортная погода, растут фрукты и овощи. 2. Невысокие цены на жилье.

Дауншифтинг клуб — форум,блоги и статьи путешественников

Если шум и суматоха крупного города не радует, но близость к аэропорту важна, можно обосноваться в пригородах, в районе Кемера.

Зимой температура редко опускается ниже +15. Бывают «аномальные морозы» до +5, но лишь несколько дней в году.

Климат здесь помягче аланийского, лето хоть и жаркое, но влажность не так высока, и дышится легче.

Я же для себя выбрала жаркую Аланию – да, далеко от аэропорта, август утомителен и жарок, зато сам городок великолепен – красив и уютен, с симпатичной длинной набережной и кучей приятных местечек для досуга. Аланья не только внешне намного симпатичнее Антальи, она сохраняет и все преимущества города – разве что шопинг тут поскромнее.
И в отличие от Антальи, здесь хороши любые районы, в низкий сезон во всех ее кварталах тихо и спокойно.

Неплохо поселиться и в ближайшем пригороде – в поселках Конаклы, Авсаллар, Махмутлар. Все они с прошлого года вошли в состав Аланьи. В них есть необходимая инфраструктура — больницы, банки, почта, крупные супермаркеты, школы и садики.

Турция моими глазами: работа, недвижимость, способы эмиграции и прочее

Даже если человек им не нравится, как правило, в открытую это не показывают.

Культура гостеприимства тут в крови. Почти любая турецкая семья всегда располагает возможностью принять у себя в гости с ночлегом как минимум несколько человек, а некоторые – и десяток-полтора.

У моей свекрови, например, в одной из комнат целая башня из матрасов – на случай приезда гостей. Кроме того, турецкие семьи живут, как правило, в 4-ёх, реже в 3-комнатных квартирах. Так что гостям всегда найдут уголок.

1-2-комнатные квартиры встречаются редко и считаются жильём для холостяков и студентов. К тому же, если семья религиозная, их гости мужского и женского пола обычно собираются

Уровень жизни в Турции в 2020 году: факты и цифры

Так, к примеру, прогнозируется, что к 2050 году численность населения в данном государстве увеличится до 118 миллионов человек.

Конечно, не у всех есть средства купить собственную квартиру, поэтому многие снимают. Но даже в таком случае турецкой семье и в голову не придёт снимать 1-комнатную квартиру ради экономии. Такой вариант здесь просто не рассматривается.

Учитывая географическое положение страны и ее историческое прошлое, можно с уверенностью сказать, что среди тех, кто живет в Турции, собрались самые различные национальности. Этнический состав республики выглядит так: НациональностьЧисленность (данные на 2015 год)Соотношение в % Турки50-66 млн60-75 Курды6-11 млн43077 Крымско-татарская диаспора в Турции500 тыс.-5 млн0,5-8 Греки400 тыс.0,5-5 Зазы500 тыс.-2 500 тыс.0,5-7 Арабы870 тыс.-2 млн0,5-2 Албанцы1 млн0,5-1,5 Азербайджанцы800 тыс.0.5 Цыгане700 тыс.0,4-0,5 Туркмены600 тыс.0.4 Чеченцы300 тыс.0,2-0,3 Узбеки80 тыс.0,2-0,25 Армяне76-200 тыс.0,2-0,3 Россияне50 тыс.0.1 Казахи20 тыс.0.05 Из таблицы видно, что курды в Турции занимают примерно 14% от общего состава.