Об учреждении нагрудного знака «За службу на Кавказе» (утратил силу на основании приказа Минюста России от 17.07.2013 N 117)


Учредить нагрудный знак «За службу на Кавказе».2. Утвердить:Положение о нагрудном знаке «За службу на Кавказе» (приложение 1).Описание нагрудного знака «За службу на Кавказе» (приложение 2).Рисунок нагрудного знака «За службу на Кавказе» (приложение 3).Образец удостоверения к нагрудному знаку «За службу на Кавказе» (приложение 4) и описание удостоверения к нагрудному знаку «За службу на Кавказе» (приложение 5).Инструкцию о порядке награждения нагрудным знаком «За службу на Кавказе» (приложение 6).3.

Департаменту материально-технического обеспечения Министерства юстиции Российской Федерации (Лопатин Г.Б.) и Главному управлению исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации (Ялунин В.У.) обеспечить изготовление нагрудных знаков «За службу на Кавказе» и их хранение.МинистрЮ.Я.Чайка Приложение 1к приказу Министерства юстицииРоссийской Федерацииот 17 октября 2002 года N 282 1.

Знак «за службу на кавказе» – вся информация о награде

Положена нескольким категориям военных и гражданских лиц.

Это солдаты и офицеры, а также сотрудники других силовых ведомств, которые участвовали в контртеррористических операциях на Северном Кавказе либо выполняли миротворческие миссии в этом регионе.

Медаль “За службу на Северном Кавказе” вручают руководителям и чиновникам, а также членам общественных организаций, которые оказывали существенную поддержку участникам специальных операций в этом регионе или членам их семей. Число тех, кто может быть награжден медалью “За службу на Кавказе”, значительно меньше.
Награждение производится на основании приказа Президента общественной организации “Союз десантников России”. Выдвигать кандидатуры на присвоение этой медали могут руководители общественных организаций или объединений, а также органы власти всех уровней.

Обладают подобным правом и командиры воинских частей. Помимо самой медали, награждаемому вручается соответствующее удостоверение, которое подписывает руководитель органа, выступившего с представлением.

Положение о памятном знаке “За службу на Кавказе”

Руководители и сотрудники органов исполнительной и законодательной власти, члены общественных организаций, активные участники и организаторы военно-патриотических акций и мероприятий.

2. Решение о награждение Памятным знаком принимает Правление Саратовского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» по представлению руководителей общественных объединений и организаций, созданных в соответствии с федеральным законом «Об общественных объединениях» (№ 82-Ф3 от 19.05.1995 г.), а также по представлению региональных и муниципальных органов законодательной и исполнительной власти Российской Федерации, командиров воинских частей и учреждений. 3. Вручается Памятный знак в соответствии с присвоенным учетным номером, удостоверением установленного образца органом, подписавшим представление. 4. Памятный знак носится на правой стороне груди, после государственных и ведомственных наград Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  Платежка несчастные случаи

Знак «За службу на Кавказе» (зелёный)

Носят знак с правой стороны. Описание Знака «За службу на Кавказе» Награда «Знак за Кавказ» изготовлена в форме равностороннего креста с вогнутыми сужающимися окончаниями. Центр украшен эмблемой МО РФ, заключенной в сферу.

Поверхность знака «За службу на Кавказе» покрыта эмалью малахитового колера с золотистой каймой по контуру.

Для закрепления знака на любой тканевой поверхности используется закрутка винтового типа. Удостоверение к «Знаку за службу на Кавказе» прилагается к каждому знаку отличия при его вручении и может быть заполнено на ваше усмотрение. Знак «За службу на Кавказе» в форме креста из латуни. Покрытие – зеленая эмаль, крепление – винтовая закрутка.
Пока нет отзывов Имя Город Оценка

За что дают черный крест

В частности, представленная на этой страничке сайта награда «Крест за службу на Северном Кавказе» предназначен для вручения солдатам, матросам, сержантам и старшинам.Крест «За службу на Северном Кавказе» вручается военнослужащим воинских частей Южного Военного округа (до 2010 года – Северо – Кавказского Военного округа) за старание, усердие и инициативу, проявленные во время исполнения должностных обязанностей, так же орден «Черный крест За службу на Кавказе» может быть вручен военнослужащим других военных округов Российской Федерации, участвовавшим в контртеррористических операциях на Северном Кавказе.

Носят Черный крест «За службу на Кавказе» с правой стороны.Нагрудный крест «За службу на Кавказе» был учрежден Приказом МО РФ в 2001 году, 17 августа, в двух вариантах – с золотистыми и серебристыми элементами дизайна. В частности, представленная на этой страничке сайта награда «Крест за

Награды за службу на Кавказе


19.09.2005 года.

медалью могут быть награждены:

  • Гражданские служащие, военнослужащие и работники МО, МВД, ФСБ и остальных органов исполнительной власти России, которые принимали участие в миротворческих, контртеррористических и специальных операциях, проводившихся на территории Северного Кавказа, или те лица, которые выполняли специальные задачи на Северном Кавказе во время осуществления этих операций.
  • Представители законодательной и исполнительной власти, общественные организации и их члены, которые поддерживали такие спецоперации и их семьи.

Вручается удостоверение и медаль «За службу на Кавказе» органом власти, подписавшим представление к награде.

Медаль предписывается носить на левой стороне за государственными и ведомственными наград РФ.

Знак «За службу на Кавказе»: история, внешний вид и варианты оформления для различных войск

Знак «За службу на Кавказе» является ведомственной наградой.

Выглядит «За службу на северном Кавказе» медаль в виде золотого круга 32 мм в диаметре. Аверс украшен крестом «За службу на Кавказе» на фоне гор.

Его выдача была учреждена Северо-Кавказским военным округом 8 августа 2001 года.Исходя из специфичности ведомственных наград, стоит понимать, что они выдаются только служащим на определенной территории, в нашем случае – на Кавказе.

Данным знаком уже на протяжении 15 лет поощряются добросовестные солдаты, которые выполняют свою .Конечно, ведомственные награды имеют меньший масштаб в воинском мире, нежели государственные или правительственные. Однако не стоит забывать, что выдача наградных знаков определенным ведомством не осуществляется просто так.Любая выданная награда – это поощрение и отличительное обозначение солдата, в совокупности показывающие ответственный его подход к своим обязанностям.Учрежденная в середине 2001 года награда, представленная в виде знака, выдается многим , которые в то или иное время служили на территории Северо-Кавказского военного округа.

Медаль «За службу на Северном Кавказе»

На аверсе медали помещен российский исторический наградной крест «За службу на Кавказе» в сиянии, возвышающийся над горными хребтами.

На реверсе медали расположена надпись: «ЗА СЛУЖБУ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ» в обрамлении лаврового венка.

Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шелковой муаровой лентой серого цвета, окаймленной по краям черными полосками шириной 2 мм. На оборотной стороне колодки имеется булавочный зажим для крепления медали к одежде.

Основу символики медали составляет изображение российского исторического наградного знака — креста «За службу на Кавказе» и горных хребтов Кавказа. Лавровый венок — символ славы, мужества, героизма.

В

Знак «Крест За службу на Кавказе» (красный)

Удостоверение к знаку “Крест За службу на Кавказе» прилагается к каждой награде при ее вручении и может быть заполнено на ваше усмотрение.

Цвет медали (золотистый) и ленты (серый (серебристый), черный) соответствует историческим цветам офицерского креста «За службу на Кавказе», который изготавливался из золота (серебра), с покрытием черной эмалью.
Описание Знака крест «За службу на Кавказе» Наградной крест «За службу на Кавказе» покрыт алой эмалью и по контуру имеет немного выпуклую кайму золотистого оттенка.

Крестообразная форма с выгнутыми, сужающимися окончаниями присуща этой линейке наград, а округлая сфера, содержащая изображение эмблемы МО РФ, расположена строго в центре. Для того, что бы прикрепить красный крест «За службу на Кавказе» к форме, используется винтовая форма крепления. Знак «Крест За службу на Кавказе» из латуни.