Перевозка детей


Мы полностью. Несем ответственность за своевременную подачу автобуса и ведем каждый заказ до полного его исполнения.Последние новости Нанять автобус для перевозки людей Аренда маршруток Шоп тур в Иваново Мы зарегистрированы на ПОРТАЛЕ ПОСТАВЩИКОВ в системе ЕАИСТ и приглашаем к сотрудничеству бюджетные организации.В соответствии с Федеральным Законом №67-ФЗ ответственность перевозчика перед пассажирами застрахована в Страховой компании «МАКС» (ЗАО) № MAXX21768540079000.О насАвтобусыМикроавтобусыТарифыОтзывыКалькуляторАкцииТК «Yarkob»Аренда автобусов+7 (495) 532-53-78+7 (929) 526-75-98117545, г. Москва, Варшавское шоссе д.129, корп.

2, офис [email protected] — аренда автобусовРаботаем: круглосуточно © ООО «Яркоб» 2021, г. Москва. Заказ автобуса по тел: +7 (495) 532-53-78, +7 (929) 526-75-98Карта сайтаВся информация, опубликованная на сайте yarkob.ru, в т.ч. цены товаров, описания,

Постановление Правительства РФ от 17 декабря 2013 г.

N 1177 «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами» (с изменениями и дополнениями)

N 1177 Правилаорганизованной перевозки группы детей автобусами(утв.

Правительства РФ от 17 декабря 2013 г.

N 1177) 30 июня 2015 г., 22 июня 2016 г. 1. Настоящие Правила определяют требования, предъявляемые при организации и осуществлении организованной перевозки группы детей, в том числе детей-инвалидов (далее — группа детей), автобусами в городском, пригородном или междугородном сообщении. N 1621 2. Для целей настоящих Правил: понятия «фрахтовщик», «фрахтователь» и «договор фрахтования» используются в значениях, предусмотренных «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»; понятие «должностное лицо, ответственное за обеспечение безопасности дорожного движения» используется в значении, предусмотренном «О безопасности дорожного движения»; понятия «образовательная организация», «организация, осуществляющая обучение» и «организация, осуществляющая образовательную деятельность» используются в значениях, предусмотренных «Об образовании в Российской Федерации»;

Перевозка детей в автобусах

N 1090 «О правилах дорожного движения.

Пункт 2 изменен с 3 января 2021 г. — Правительства РФ от 23 декабря 2021 г.
Постановление Правительства РФ от 24.03.2021 N 333 В связи с чем возникает вопрос: обязателен или нет знак «дети в машине» в 2021 году? Здесь речь идет исключетльно об автобусах, легковые автомобили под это требование не попадают. Согласно требованиям ПДД в список опознавательных знаков, которые должны быть установлены на автобус, входит знак «Перевозка детей».

В частности, в п.8. Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения установлено, что на транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки, в том числе, «Перевозка детей» — в виде квадрата желтого цвета с каймой красного цвета (ширина каймы — 1/10 стороны), с черным изображением символа дорожного знака 1.23 (сторона квадрата опознавательного знака, расположенного спереди транспортного средства, должна быть не менее 250 мм, сзади — 400 мм).

«Памятка организаторам перевозок групп детей автобусами» (утв.

МВД России)

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории Российской Федерации деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, обязаны:соблюдать правила обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом;организовывать работу водителей в соответствии с требованиями, обеспечивающими безопасность дорожного движения;соблюдать установленный законодательством Российской Федерации режим труда и отдыха водителей ;——————————— Особенности режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей установлены Минтранса России от 20.08.2004 N 15 «Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей» (зарегистрирован в Минюсте России 01.11.2004 N 6094).организовывать проведение обязательных медицинских осмотров (предварительные, периодические (не реже одного раза в два года), предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры) и мероприятий по совершенствованию водителями транспортных средств навыков оказания первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях;обеспечивать соответствие технического состояния транспортных средств требованиям безопасности дорожного движения и не допускать транспортные средства к эксплуатации при наличии у них неисправностей, угрожающих безопасности дорожного движения;организовывать и проводить предрейсовый контроль технического состояния транспортных средств;обеспечивать исполнение установленной федеральным законом обязанности по страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств;оснащать транспортные средства техническими средствами контроля, обеспечивающими непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортных средств, о режиме труда и отдыха водителей транспортных средств (далее — тахографы).Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям запрещается:в какой бы то ни было форме понуждать водителей транспортных средств к нарушению ими требований безопасности дорожного движения или поощрять за такое нарушение.

Какие документы нужны для перевозки детей на автобусе?

Требования к году выпуска автобуса вступают в силу с 1.01.2021 г.

Для осуществления организованной перевозки группы детей в Вашем случае необходимо наличие следующих документов:а) договор фрахтования, заключенный в соответствии с «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», — в случае осуществления организованной перевозки группы детей по договору фрахтования;в) копия решения о назначении сопровождения автобусов автомобилем (автомобилями) подразделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее — подразделение Госавтоинспекции) или копия уведомления об организованной перевозке группы детей;г) список набора пищевых продуктов (сухих пайков, бутилированной воды);д) список назначенных сопровождающих (с указанием фамилии, имени, отчества каждого сопровождающего, его телефона)

Перевозки групп пассажиров

Ознакомиться с ними можно .

  • Письмо-заявка установленного образца. Принимается от юридических лиц, государственных учреждений. В заявке указываются: наименование организации, количество мест, номер поезда, тип или класс вагона, дата выезда, станция отправления и станция назначения.
  • Пофамильный список организованной группы пассажиров с указанием персональных данных и реквизитов документов, удостоверяющих их личности.
  • При подаче заявки на перевозку ОГД к заявке прилагается список, в котором отдельно указываются руководитель группы и взрослые сопровождающие ее лица из расчета не более одного взрослого сопровождающего лица на 10 детей и (или) школьников, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Заявки для перевозки ОГП, ОГД принимаются от 90-60-45 суток до 10 суток до отправления поезда. Заявки, предъявленные менее чем за 10 суток до отправления поезда, принимаются при возможности их выполнения.

Перевозка детей

Опознавательный знак «» — в виде квадрата желтого цвета с каймой красного цвета (ширина каймы — 1/10 стороны), с черным изображением символа дорожного знака 1.23 (сторона квадрата опознавательного знака, расположенного спереди транспортного средства, должна быть не менее 250 мм, сзади — 400 мм). Скорость движения автобуса, осуществляющего организованную перевозку групп детей не должна превышать 60 км/ч (п.

10.3 ПДД).В связи с этим на задней части кузова слева у автобуса также должен быть установлен опознавательный знак «Ограничение скорости» — в виде уменьшенного цветного изображения дорожного знака 3.24 с указанием разрешенной скорости «60 км~ч» (диаметр знака — не менее 160 мм, ширина каймы — 1/10 диаметра).

С 1 июля 2021 года при организованной перевозке группы детей на автобусе должен быть включен проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета (п. 3.4 ПДД в редакции постановления Правительства РФ от 23.12.2021 N 1621)Включенный проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета не дает преимущества в движении и служит для предупреждения других участников движения.

Новые правила перевозки детей автобусами

При этом протяженность всего пути от места отправки до назначения не должна быть более, чем 50 км; В том случае, если расчетное время продолжительности пути превышает 3 часа, то с собой необходимо иметь запас пищевых продуктов, перечень и требования к качеству которых разрешены Роспотребнадзором; Если осуществляется перевозка за межгород и ее продолжительность будет по расчету составлять от 3 часов и более, то в составе направляющейся группы должен присутствовать медицинский работник с набором лекарств и средств для оказания первой помощи при травме или недомогании; В транспортном средстве должно присутствовать определенное количество сопровождающих, которое рассчитывается исходя из численности детей; Подготовка к поездке сопровождается уведомлением ГИБДД – направлением официального документа, в котором будут содержаться необходимые сведения о цели поездки, самом ТС, количестве человек и т.д;

Какие документы требуются для перевозки детей

В Правилах не сказано, что отдельные выезды группы детей должен сопровождать медработник.

Медицинское сопровождение является обязательным при следовании детей в составе колонны не менее 3-х автобусов или продолжительностью поездки от 12 часов.

2. Список детей (с указанием фамилии, имени, отчества и возраста каждого ребенка) и сопровождающих (с указанием фамилии, имени, отчества каждого сопровождающего, его телефона); в список включайте контактные телефоны родителей. 3. Список набора пищевых продуктов (сухих пайков, бутилированной воды) согласно ассортименту, установленному Роспотребнадзором (если требуется сухой паек); 4.