Должна ли быть школа обнесена забором

Решение № 2-2731/2021 2-2731/2017~М-2310/2021 М-2310/2021 от 6 сентября 2021 г. по делу № 2-2731/2017


пояснили, что действительно ограждение вокруг школы имеет разрушение, однако финансирование на эти цели отсутствует.

Сроки устранения, указанные в иске, придутся на учебный процесс, тогда как проводить ремонтные работы во время учебного процесса категорически запрещено и они слишком малы.Выслушав пояснения участников процесса, изучив материалы дела, суд приходит к следующим выводам.В соответствии с п.

4 ст. Федерального закона «О противодействии терроризму» N 35-ФЗ от 06.03.2006, противодействие терроризму — деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления по предупреждению терроризма, выявлению, предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию террористического акта, минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма.Согласно п.

3 ст. 5 названного Закона органы местного самоуправления обязаны принимать меры по профилактике и борьбе с терроризмом, а также минимизации и (или) ликвидации последствий его проявления.

С заборами вокруг школ придется смириться

Железная стена выросла меньше месяца назад, и люди продолжают с удивлением вчитываться в объявления с графиком работы калиток.

Согласно нему, пройти по территории школы можно будет с 7 до 9 утра, затем с полудня до 3 дня.

Предусмотрены в заборе и несколько дежурных проемов, которые будут открыты до 21.00. Жителям либо придется укладываться в график, либо идти в обход — что многих на данный момент не устраивает, и не только потому что расстояние заметно вырастет. По словам директора одной из огражденных школ, которая пожелала остаться вне кадра, заборы — это настоящее спасение.

И домашних животных на территории выгуливать не будут, и хулиганить, и в здание лишние люди не пройдут.

Ведь самая главная задача ограждения — антитеррористическая. Для всех давно привычно, что территория детских садов находится за забором, а школа — точно такое же учреждение для детей.

Но тут не берут в расчет, что большинство городских школ занимают едва ли не большую часть микрорайона.

Монтаж ограждений для школ, детских садов и больниц

Металлические ограждения для школы и спортивной площадки Учитывая специфику заведений, в которых могут находиться сотни детей, стоит побеспокоиться о защите от опасности получить травму из-за забора. Еще одно требование — это прочность и надежность самого ограждения, которое должно переносить высокие нагрузки и быть устойчивым к механическим повреждениям.

Учитывая то, что дети проводят большую часть своего времени в зданиях и на территории детских учреждений, внешний вид ограждения должен быть опрятным и красивым, желательно с нанесенными на поверхность приятными рисунками. Сегодня практически каждый может купить уже готовую конструкцию ограждения, продажей которых занимаются сотни фирм. Кроме того, есть возможность сделать забор под заказ, когда будут учитываться все ваши требования

Такое же производство было возбуждено и в отношении директора МОУ Кузьмоловская СОШ N1 Н.Н.Борцовой.Таким образом, установка забора вокруг школьной территории – это не блажь отдельных руководителей образовательных учреждений, а необходимость, продиктованная законом!Оказавшись в этой ситуации, администрация района стала выделять средства школам и детсадам на установку ограждения.

Так, в 2011 г. на выделенные Кузьмоловской школе деньги было установлено ограждение вокруг задания N2 (начальная школа) по адресу ул.Спортивная д.8.В 2013 году администрацией района были выделены средства на ограждение территории задания N1 (ул.Строителей д.7А). Еще весной по всем правилам был проведен аукцион. С компанией, выигравшей конкурс, был подписан муниципальный контракт, и в начале лета работы начались.После вынужденного перерыва и ряда согласований, работы по возведению забора возобновлены.

Школой получены

Правомерен ли запрет посещать школьный двор и стадион?

Нарьян-Мар1 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3)

  1. 10,0рейтинг
  2. Джафаров Зафар, Адвокат, г. МоскваОбщаться в чате
    • 10,0рейтинг
  1. Джафаров Зафар, Адвокат, г. МоскваОбщаться в чате
    • 10,0рейтинг
  2. 10,0рейтинг
  3. Джафаров Зафар, Адвокат, г. МоскваОбщаться в чате
    • 10,0рейтинг
  4. 10,0рейтинг

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  1. 08 Апреля 2016, 13:01, вопрос №1212990
  2. 05 Августа 2016, 17:42, вопрос №1337128
  3. 26 Октября 2021, 16:18, вопрос №1792725
  4. 02 Мая 2021, 16:06, вопрос №1984368
  5. 16 Ноября 2021, 10:22, вопрос №2168942

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают

Существуют какие-либо требования к ограждению территории школы?

В пункте 3.1 СанПиН 2.4.2.2821-10 по данному вопросу сказано буквально следующее: «Территория общеобразовательной организации должна быть ограждена и озеленена. Отсутствие ограждения территории школы допускается только со стороны стен здания, непосредственно прилегающих к проезжей части улицы или пешеходному тротуару.

Озеленение деревьями и кустарниками проводится с учетом климатических условий».

Отвечает Дмитрий Баранников, заместитель директора по безопасности МОУ «Гимназия № 56» п. Красково Люберецкого муниципального района Московской области Какую высоту должен иметь забор, используемый для ограждения территории школы? Таким образом, на сегодняшний день обязательным является только наличие ограждения территории школы (за исключением мест, где стены школы непосредственно прилегают к проезжей части улицы или пешеходному тротуару).

Высота же ограждения (забора) определяется администрацией школы самостоятельно.

lexizli

Ну не всегда. Сначала пьют пиво. Все втроем.

Немного покуривают. А потом только писают.И это ничего, что мы тут с собачкой рядом гуляем.

Что невдалеке, у теннисного стола, компания девяти-десятилетних школьниц играет в свои, еще вполне детские игры. И ничего, что место весьма открытое.

Не совсем, конечно. Есть три кустика, отстоящих один от другого метра на два.

Девицам достаточно. Берут они в руки по салфетке бумажной, непременному атрибуту каждого любителя пива, который предпочитает закусывать его вяленой рыбой, и идут за кустик. Думают, что мне как-то не очень видно.А еще они, похоже, думают, что это в порядке вещей — погадить в школьном дворе. Ну и мамаша, чье дитятко вполне может отправится в эту самую школу когда чуть подрастет, считает, видимо, что это вполне нормально.
Естественно, так сказать!Они, быть может, еще чем-нибудь бы занялись.

Пиво все-таки хмельной напиток, требует веселья.

Закрытая территория школы

а что Вам там делать?

Нам там с детьми гулять Кошмар какой.

Здесь нет ничего такого, наоборот на территории школы как-то защищеннее себя чувствуешь.

вокруг только мамы с малышами, девочки на роликах, мальчишки спортом занимаются.

А ваше сообщение теперь наталкивает на мысль, что поведение людей на территории школы от района зависит, и выбрали мы не самый удачный (( а площадок нет?

есть закон, у нас вывешен, только вот, у нас ребенка сбил мелкий на роликах, насмерть Такого не может быть.

Площадки маленькие очень, шаг вправо, шаг влево — проезжая часть. А ребенок маленький, на месте не удержишь, простора хочется. Да я переживу, но неприятно как-то, к хорошему быстро привыкаешь. положа руку на сердце, место-то всё-таки не для прогулок.для прогулок есть детские площадки, скверы, парки, придомовая территория.

Служба поддержки управляющих советов

Территория МОУ Н СОШ огорожена частично, с фасадной и правой стороны – металлическими прутьями высотой 1 м 30 см, с задней стороны прилегает к частных домовладениям, с левой стороны имеется свободный проезд и доступ как на территорию школы, так и к газовой модульной котельной.

Для ограждения территории школы необходим забор высотой 1,5 м и длиной около 100 м. Данное образовательное учреждение не обеспечивает безопасность школьников во время учебного процесса, отсутствие ограждения школьного участка способствует нахождению на его территории посторонних лиц, свободному проезду автотранспорта на территорию школьного двора, совершению общественно-опасных деяний, в том числе, террористических актов.