Имеет ли право председатель гаражного кооператива требовать копию паспорта

Права членов гаражного кооператива


В новом 2021 году, новое правление блокировало доступ к частному гаражу, перекрыв выезд для автомашины. Что должен и в праве предпринять владелец гаража, (пенсионер, инвалид 3 группы, ветеран труда)?

В данном случае с вами поступают незаконно, поэтому вам следует на основании ст 10 ФЗ О прокуратуре РФ следует обратиться в прокуратуру с жалобой на незаконные действия руководства вашего кооператива. Если нет документов об исключении, фактически могут быть предъявлены членские взносы в пределах срока исковой давности — ст.196 ГК РФ — три года. Обратитесь в прокуратуру о проведении проверки.

Имеет ли право правление гаражного кооператива заблокировать въезд и выезд из гаража одного из членов кооператива за не уплату взносов без предупреждения. Он не имеет на это право, даже если вы должны. Долг может взыскать с вас, а вот препятствовать вам в пользовании собственностью не может.

Вы можете

Обязаны ли передавать копию паспорта в гаражный кооператив

Потребуется предоставить в Росреестр:

  1. технический план участка (для постановки на кадастровый учет);
  2. заявление на приватизацию земли.
  3. документы о праве собственности на гараж;

С чего лучше начинать Процесс приватизации гаража в ГСК следует начинать со знакомства с особенностями процедуры.

Нужно узнать, какие понадобятся документы, к кому и куда следует обращаться, какие предстоят траты.

Пошаговый алгоритм действий будет таким: Получить в правлении ГСК справку о членстве кооператива и выплате пая На справке обязательно должны быть подписи и печати председателя ГСК и главного бухгалтера. В случае приватизации, возможно, придется оплатить его кадастровую стоимость.

После приватизации земельного участка каждый участник ГСК должен обратиться к председателю с письменным заявлением о выдаче свидетельства, подтверждающего, что земля была передана кооперативу в собственность.

Председатель кооператива

Я новый председатель кооператива 160 гаражей. Вопрос такой. В собственности у членов кооператива есть овощные ямы которыми они не пользуются.

Помещение подвальное, большое. Вопрос: Как составить правильно расписку о согласии на коммерческое использование помещения.? Выбирайте юриста на сайте и заказывайте ему работу по такому вопросу в личку или на эл почту указанную в профиле.

Собственник имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом. Это установлено ст. 209 ГК РФ.

Я являюсь председателем некоммерческого гаражного кооператива.

Однако использовать помещение необходимо с видом его разрешенного использования. В противном случае будет административная ответственность за нарушение ВРИ участка и помещения.

Права члена кооператива

В новом 2021 году, новое правление блокировало доступ к частному гаражу, перекрыв выезд для автомашины.

На участке земли, выделенным администрацией под этот кооператив, находится 23 деревянно-металлических гаража и ни у кого на них нет никаких документов.
Что должен и в праве предпринять владелец гаража, (пенсионер, инвалид 3 группы, ветеран труда)? В данном случае с вами поступают незаконно, поэтому вам следует на основании ст 10 ФЗ О прокуратуре РФ следует обратиться в прокуратуру с жалобой на незаконные действия руководства вашего кооператива. Если нет документов об исключении, фактически могут быть предъявлены членские взносы в пределах срока исковой давности — ст.196 ГК РФ — три года.

Обратитесь в прокуратуру о проведении проверки.

Являюсь членом кооператива. Пай за квартиру выплатила полностью (тем самым приобрела право собственности). За незаконную неоплату допвзноса была исключена из жск.

Судом в членстве восстановлена.

Председатель гаражного кооператива

Я являюсь председателем некоммерческого гаражного кооператива.

В период восстановления мою квартиру продали. Могу я вселиться в свою квартиру? Добрый день. Для ответа на Ваш вопрос необходимо изучить документы.
На участке земли, выделенным администрацией под этот кооператив, находится 23 деревянно-металлических гаража и ни у кого на них нет никаких документов. При оформлении все хозяева гаражей скидывались на оформление кооператива и аренду земли, а один человек отказался. Собственно вопрос-у этого человека обычный деревянный гараж, документов на землю и на сам гараж у него нет.

Земля под его гаражом арендована кооперативом.

Можно его принудить оплачивать аренду земли под его гаражом или вообще потребовать, чтобы он убрал го с кооперативной земли? Спасибо. В судебном порядке можете обязать платить за аренду земли. Иск подается в порядке ст. 131.

132 ГПК РФ.

отказывает в приёме заявления на переоформление гаражного бокса на другого владельца (на супругу).

Может получить копии документов собственник ГСК?

Я сделала повторный запрос.

Он его не стал получать. Я пришла к нему лично(это уже 3 раз!!!) с данным заявлением и предупреждением, что буду обращаться в прокуратуру. Он мне ответил, что я не проверяющий орган и он ничего предоставлять мне не будет.

сказал , чтобы я обращалась в прокуратуру. Заявление мое не подписал и визу об отказе не поставил. Правомерны ли действия председателя???

Как мне быть? Куда жаловаться? 17 Марта 2016, 15:42, вопрос №1184139 Наталья, г.

Красноярск 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 46% 9,0 Рейтинг Правовед.ru 9203 ответа 4607 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Раменское Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,0рейтинг

Заявление мое не подписал и визу об отказе не поставил.

Смена председателя гаражного кооператива

24 Апреля 2021, 00:56, вопрос №1618593 Александр Иванович Панфилов, г. Хабаровск Категория: Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

гаражный потребительский кооп/металлические гаражи\ земля в аренде у города.

2008 состоялось собрание членов кооператива где были выбраны председатель кооператива,председатель правления и члены правления 5 человек. позже члены правления вышли из.

23 Марта 2021, 18:52, вопрос №1582919 ЗВЕРЕВ СЕРГЕЙ, г.

Березовский Категория: Здравствуйте уважаемые юристы! Жил-был гаражный кооператив созданный в 90-е годы совершенно официально по всем правилам того времени со всеми выделениями земли, согласованиями и т.д. В 1996-2000 году обязали сосчитать земельный налог без.

22 Марта 2021, 15:53, вопрос №1581142 Дмитрий Герасименко, г. Петрозаводск Категория: 800 стоимость

Председатель гск

И я так понимаю, что от этой деятельности Вы получаете доход.

Рекомендовал бы на всякий случай открыть ИП хотя бы с соответствующим видом деятельности, или ООО, или зарегистрироваться в качестве самозанятого; заключить договор аренды гаража у сестры для этих целей. Так Вы себя в той или иной мере «прикроете», придет проверка — представите документы. ГСК введен в эксплуатацию, более половины боксов оформлены в собственность.

Председатель ГСК объявил о банкротстве и передал право собственности на землю кредитору, теперь члены ГСК не могут оформить землю под гаражами в собственность.

Это законно? Добрый день! ВЫ пай выплатили? По такому важному вопросу должно быть проведено собрание и голосование. Попробуйте оспорить действия Председателя с этой позиции.

Для развернутого ответа на вопрос требуется изучение ситуации и документов. Нужно смотреть по какой такой сделке он мог передать землю? Кто его уполномочил на это. Когда долг возник, по каким основаниям.

sovetnik36.ru

Закон предусматривает право приватизации гаража в гаражном кооперативе и выкуп земли, если все члены кооператива оформляют права на строения и участки земли под ними Городская администрация должна в течение месяца рассмотреть заявку на приватизацию гаража и принять решение. Инфо Решение может предусматривать как передачу земли в собственность кооперативу, так и продление договора аренды. При положительном решении администрация официально выносит постановление, в соответствии с которым кооператив получает землю на правах собственности.

Исходя из двух изложенных ваше пунктов, можно сделать вывод, что приватизация или долгосрочная аренда земли возможна лишь при согласии всех участников кооператива.