Оглавление:

Социальный кодекс Ленинградской области (с изменениями на 25 декабря 2021 года) (редакция, действующая с 5 января 2021 года)


____________________________________________________________________(ПринятЗаконодательным собраниемЛенинградской области25 октября 2021 года)1. Предметом регулирования настоящего областного закона (далее — Кодекс) являются отношения, связанные с реализацией полномочий Ленинградской области в сфере предоставления социальной поддержки и оказания государственной социальной помощи на территории Ленинградской области.2. Действие настоящего Кодекса не распространяется на отношения, связанные с пенсионным обеспечением.Правовое регулирование отношений, связанных с реализацией полномочий Ленинградской области в сфере предоставления социальной поддержки и оказания государственной социальной помощи на территории Ленинградской области, осуществляется на основании , федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, настоящего Кодекса, других областных законов и иных нормативных

Льготы пенсионерам в Ленинградской области

Ежегодно индексируется. Подробнее о размере и правилах получения ЕДВ на .

Адресная помощь может быть предоставлена в виде:

  1. и др.
  2. денежной выплаты
  3. предоставления соцработника (для пенсионеров, не способных к самообслуживанию)
  4. вещевой и продовольственной помощи
  1. бесплатное медицинское страхование
  2. путевки в санаторий
  3. бесплатное обеспечения лекарствами или 50% скидка на покупку лекарств по рецепту
  1. пенсионное удостоверение
  2. паспорт РФ

от 10 до 30 дней Подать заявление на получение услуги можно в следующих учреждениях Ленинградской области:

  1. Отделы социальной защиты населения —
  2. Отделения Пенсионного фонда —
  3. Налоговые инспекции —
  4. Многофункциональные центры —

найти в своем городе Бокситогорск Волосово Волхов Всеволожск Выборг Высоцк Гатчина Ивангород Каменногорск Кингисепп Кириши Кировск Коммунар Кудрово Лодейное Поле Луга Любань Никольское Новая Ладога Отрадное Пикалево Подпорожье Приморск Приозерск Светогорск Сертолово Сланцы Сосновый Бор Сясьстрой Тихвин Тосно Шлиссельбург

Как именно Социальный кодекс применим к конкретным категориям льготников

Кроме того, предусмотренные Социальным Кодексом дополнительные меры социальной поддержки инвалидов общего заболевания (такие как получение дополнительного технического средства реабилитации (ДТСР) либо компенсация части расходов при самостоятельном приобретении ДТСР) также будут предоставляться независимо от получаемых доходов. Инвалидам-колясочникам Инвалидам-колясочникам первой группы, детям-инвалидам по зрению, а также лицам, сопровождающим указанных инвалидов, Социальным кодексом установлено право бесплатного проезда также независимо от получаемых доходов. Пенсионерам по возрасту Если вы пенсионер, не получающий льгот по иным основаниям, Социальный кодекс сохраняет ваше право на льготный проезд на автомобильном и пригородном железнодорожном транспорте по территории Ленинградской области, получение единовременной социальной выплаты на частичное возмещение расходов по газификации жилых помещений, получение ежемесячной денежной компенсации на уплату взноса на капитальный ремонт (для собственников жилых помещений после достижения ими возраста 70 лет) независимо от ваших доходов.

Социальная защита и поддержка в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в 2021 году

Документом учитывается, что из федерального бюджета определенным категориям людей выплачиваются пенсии, пособия, предоставляются дополнительные меры поддержки.Социальные мероприятия областного уровня распространяются практически на все слои населения. Так, получить пособие при определенных условиях могут:

  1. родители несовершеннолетних;
  2. почетные и заслуженные граждане;
  3. чернобыльцы и ликвидаторы;
  4. защитники блокадного Ленинграда и иные пострадавшие граждане;
  5. репрессированные и реабилитированные.
  6. и их вдовы;
  7. люди, оказавшиеся в сложной ситуации;
  8. ;

Помощь из региональной казны назначается претендентам в 2021 году:

  1. без учета гражданства (есть исключения);
  2. проживающим в населенных пунктах Ленинградской области на постоянной основе;
  3. после предоставления пакета подтверждающих
  4. по личной инициативе льготника;

Льготы пенсионерам в Ленинградской области в 2021 году

Пенсионерам, имеющим регистрацию на территории Ленинградской области, установлен широкий ряд льгот на федеральном уровне – этими же льготами могут пользоваться и остальные пенсионеры России: Бесплатное медицинское обслуживание, предоставление бесплатных лекарств и медицинских приборов по рецепту врача из государственной или муниципальной поликлиники.

Бесплатные путевки в санаторно-курортные учреждения в пределах страны. Компенсация проезда поездом к месту лечения и обратно к месту проживания. Субсидия на оплату счетов от коммунальных служб, величина которой определяется в индивидуальном порядке, исходя из доходов пенсионера.

Ленинградская область.
Льгота положена тем пенсионерам, кто вынужден тратить более 22% от совокупной суммы доходов всех членов семьи, проживающих на одной жилплощади. Освобождение от уплаты имущественного налога в отношении любого количества объектов недвижимости, которыми владеет на правах собственности сам пенсионер.
Региональные льготники

N 2 «О льготном проезде отдельных категорий граждан – жителей Ленинградской области на железнодорожном транспорте пригородного сообщения» Документ, удостоверяющий личность, карточка транспортного обслуживания или электронная карта * Санкт-Петербург и Ленинградская область (до конца маршрута следования поезда) Разовые (в день поездки и предварительно за 10 дней до дня поездки), 11% от стоимости круглогодично 3 Реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, указанные в Законе РФ «О реабилитации жертв политических репрессий» Постановление Правительства Ленинградской области от 16 января 2008 г.

N 2 «О льготном проезде отдельных категорий граждан – жителей Ленинградской области на железнодорожном транспорте пригородного сообщения» Документ, удостоверяющий личность, карточка транспортного обслуживания или электронная карта * Санкт-Петербург и Ленинградская

Какие предусмотрены льготы для ветеранов труда в Ленобласти

Лица, которым звание «Ветерана труда» (без регионального уточнения) было присвоено в соответствии со ст.

7 Федерального закона о ветеранах, также являются льготниками – в связи со своим почетным статусом. Но размер ежемесячного пособия для них несколько меньше. Присвоение звания происходит в заявительном порядке. То есть, претенденту необходимо обратиться в собес при местной администрации или МФЦ с гражданским паспортом и документами, подтверждающими, что он вправе его получить.
Областные законодатели выделили несколько групп граждан, которым «темное» прошлое не позволит получить статус «Ветерана труда». Его не дают заявителям: с непогашенной судимостью; с неснятой судимостью; уволенным: за прогул или другое неисполнение должностных / трудовых обязанностей; за утрату доверия; за неурегулированный конфликт интересов или предоставление

Как именно Социальный кодекс применим к конкретным категориям льготников

Кроме того, предусмотренные Социальным Кодексом дополнительные меры социальной поддержки инвалидов общего заболевания (такие как получение дополнительного технического средства реабилитации (ДТСР) либо компенсация части расходов при самостоятельном приобретении ДТСР) также будут предоставляться независимо от получаемых доходов.

Инвалидам-колясочникам Инвалидам-колясочникам первой группы, детям-инвалидам по зрению, а также лицам, сопровождающим указанных инвалидов, Социальным кодексом установлено право бесплатного проезда также независимо от получаемых доходов. Пенсионерам по возрасту Если вы пенсионер, не получающий льгот по иным основаниям, Социальный кодекс сохраняет ваше право на льготный проезд на автомобильном и пригородном железнодорожном транспорте по территории Ленинградской области, получение единовременной социальной выплаты на частичное возмещение расходов по газификации жилых помещений, получение ежемесячной денежной компенсации на уплату взноса на капитальный ремонт (для собственников жилых помещений после достижения ими возраста 70 лет) независимо от ваших доходов.

Каков земельный налог и льготы по нему в Санкт-Петербурге и области

Узнать ее величину можно по кадастровому номеру, который находится в правоустанавливающих на землю или из ЕРГП.

Кроме этого можно воспользоваться сайтом Росреестра через форму с указанием адреса, а также общедоступной , где кроме номера указана величина стоимости.

Сотрудники инспекции обязаны отправлять налоговое уведомление физическим лицам с обозначенной суммой платежа и необходимыми реквизитами. Выплату можно осуществить в личном кабинете на официальном сайте федеральной налоговой службы, в портале государственных услуг, через онлайн-банкинг или в непосредственно банковском отделении.