Добыча и реализация ТОРФА и САПРОПЕЛЯ


евро и инвестировать дополнительно 2,0 млн. евро. 7. Владелец покупает, монтирует и запускает оборудование, нанимает персонал и обеспечивает работу предприятия.

Отчетность доступна в любое время.8. Добываемый продукт: торф, озерный и погребенный сапропель.Можно организовать:- добычу сапропеля объемом до 50 тыс. тонн в год, как в сельскохозяйственных, так и в косметологических, и лечебных целях; — добычу торфа объемом до 100 тыс.

тонн в год, как в качестве топлива, так и в сельскохозяйственных целях.9.

На продукцию имеются сертификаты качества, Технические условия и протоколы исследований и заключения о соответствии, в том числе экологическое и бальнеологическое.10. мешки емкостью 10,20,50,100 литров.Добываемый озерный сапропель является не только ценным

Как получить лицензию на пользование недрами для добычи подземных вод в Московской области

В результате оказания услуги заявителю предоставляется лицензия на пользование недрами для добычи вод.

Планируется выпускать следующие виды продукции:- торф кусковой, сапропелевые удобрения, торфо-сапропелевые удобрения, упакованные в п.э.

Что входит в комплексную услугу Источник: Заявитель может получить следующие подуслуги:- снятие с государственного учета лицензии на пользование недрами и досрочное прекращение права пользования участком недр местного значения;- приостановление права пользования участком недр местного значения;- ограничение права пользования участком недр местного значения;- восстановление права пользования участком недр местного значения;- продление срока приостановления права пользования участком недр местного значения;- внесение изменений в лицензию на пользование недрами в части продления срока действия лицензии;- внесение изменений в лицензию на пользование недрами;- исправление технической ошибки в лицензии на пользовании недрами;- переоформление лицензии на пользование недрами;- оформление и выдача дубликата лицензии на пользование недрами.

[РЕШЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ n ГКПИ03-615 от 26.06.2003] Поскольку на основании Закона РФ О недрах недропользование подлежит обязательному лицензированию, а добыча торфа и сапропеля относится к использованию недр, положение о необходимости для осуществления добычи торфа и сапропеля получить лицензию на пользование недрами соответствует действующему законодательству.

Пунктом 28 Правил предусмотрено, что для получения лицензии на водопользование, связанное с использованием поверхностных водных объектов для добычи полезных ископаемых, торфа и сапропеля, буровых и иных работ, связанных с недропользованием, представляется также лицензия на пользование недрами. ОАО «Балтторф» обратилось в Верховный Суд Российской Федерации с заявлением о признании недействующим указанного пункта Правил в части слов «торфа и сапропеля». В заявлении указано, что добыча торфа и сапропеля не относится к недропользованию, в связи с чем указание в пункте 28 Правил на обязанность получения лицензии на пользование недрами при добыче торфа и сапропеля противоречит действующему законодательству и нарушает права заявителя по владению и распоряжению имуществом, в том числе торфяными болотами и природными ресурсами.

В судебном заседании представители ЗАО «Балтторф» Лейбович В.М., Горяинова Е.А., Шешин Б.С., Панов И.А.

Лицензия на разработку карьера

И уже после этого начинается непосредственное оформление лицензии.

  1. Потребуется специализированное оборудование, персонал и доказательства финансовых возможностей разработки недр.
  2. Проводится аукцион на освоение недр, победа в котором и гарантирует получение такого документа.
  3. Также у предприятия должны быть ресурсы для перевозки песка и его хранения. А по окончании работ карьер должен быть правильно закрыт.
  4. Предварительно нужно подготовить участок к началу добычи песка, а также подтвердить наличие отлаженной инфраструктуры.

Эти требования придется соблюдать, чтобы вас допустили к аукциону. Выдают лицензию в течение 45 дней.

Порядок получения лицензии на добычу песка в Московской области

Разведка и добыча ведется на сотнях песчаных карьеров.

Потребуется и пакет документации. В него входят учредительные бумаги, правоустанавливающие документы на участок, список оборудования, программа работ и т.д. Если ваша компания не в силах выполнить отдельные мероприятия, надо предоставить договоры с подрядчиками, которые реализуют такие работы.

В государственном балансе по Московской области числится около 600 месторождений общераспространённых полезных ископаемых с общими запасами промышленных категорий более 2 млрд м3.

Согласно п. 1 ч. 1 ст. 2.3 Закона РФ от 21.02.1992 № 2395-1 «О недрах» (далее – Закон РФ «О недрах») участки недр, содержащие общераспространенные полезные ископаемые, относятся к участкам недр местного значения. Список и порядок отнесения полезных ископаемых к общераспространенным приведен во Временных методических рекомендациях о подготовке и рассмотрению материалов связанных с формированием, согласованием и утверждением региональных перечней полезных ископаемых относимых к общераспространенным (утверждены Распоряжении МПР РФ от 07.03.03 №47-р ).

Для получения лицензии на участок недр под общераспространенными полезными ископаемыми необходимо, чтобы этот участок находился в специальном перечне.

Как создать бизнес на торфе

Да и вложения будут гораздо меньше. Помещение Достаточно арендовать небольшое здание, разделенное на 2 части:

  1. производственное помещение;
  2. склад сырья и готовой продукции.

Персонал Если же вы остановились на мини-заводе, наймите приблизительно 15 человек. Такое количество работников справится с небольшими оборотами производства.

Неправильное хранение брикетов повлечет за собой ухудшение качества, потому строго соблюдайте несколько правил:

  1. склад оборудуйте бетонным или асфальтированным полом;
  2. используйте закрытое помещение (можно хранить под навесом, но это не лучший вариант);
  3. помещение должно вмещать продукцию, выработанную за 1,5 месяца;
Рекомендуем прочесть:  Сроки использования нма

Какие лицензии нужно получить, чтобы заниматься разработкой и продажей торфа?

Москва 500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) получен гонорар 100% 437 ответов 141 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Если же вы раздумываете открывать крупное производство, нужно нанять 60 человек персонала. Оборудование Численность зависит от объемов изготавливаемой продукции, но для механического метода понадобится около 14 единиц техники.

Тамбов Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый вечер, Иван! 1.Вам необходимо получить лицензию на пользование недрами.

Существует 2 варианта получения такой лицензии: заявительный и через аукцион. Закон Московской области № 39/2012-ОЗ

«О порядке предоставления участков недр местного значения»

Статья 3 1. Право пользования участками недр местного значения, включенными в перечень участков недр местного значения, утвержденный уполномоченным органом, предоставляется субъектам предпринимательской деятельности (далее — заявитель) для разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых или для геологического изучения, разведки и

Лицензия добыча и реализация торфа

Заявки, оформленные в соответствии с ранее названным Положением, регистрируются в земельном органе и направляются на экспертизу.Задачей экспертов является определение граничных условий недропользования, при которых лицензия может быть выдана исходя из принципа получения максимального экономического эффекта от заявленной хозяйственной деятельности при минимальном воздействии на состояние природной среды.

Россия стала опережать европейские страны в технологиях по добычи торфа, а также по количеству.

В Московской области было образовано примерно 40 торфоразработок. Именно в России в 1913 году построили первую во всем мире электростанцию, которая перерабатывала торф в топливо.

Инфо Инженеры В. Кирпичников и Р.

Классон разработали схему добычи торфа гидравлическим путем. Методы переработки торфа Открывая завод по переработке торфа, используйте один из двух основных методов: Механический – переработка торфа в брикеты и полубрикеты, получая твердое топливо;

Получить лицензию на добычу торфа спб и ло

Лицензия – это специальное государственное разрешение, включающее в себя установленной формы бланк с Государственным гербом РФ, а также текстовые, графические и иные приложения, являющиеся неотъемлемой составной частью лицензии и определяющие основные условия пользования недрами (ст.11 Закона РФ «О недрах»). Лицензия является документом, удостоверяющим право ее владельца на пользование участком недр в определенных границах в соответствии с указанным в ней целевым назначением и видом работ в течение установленного срока при соблюдении владельцем заранее оговоренных условий.

Лицензия удостоверяет право на проведение любых работ, соответствующих установленному целевому назначению и виду работ.