Поездка в финляндию на 3 дня из спб без визы

Туры в Финляндию в 2021-2021 годах


Было бы неверно причислять ее к списку стран, которые подходят исключительно для зимних путешествий. Поездку , безусловно, стоит планировать на зиму, а вот с другими интересными местами, будь то посещение тематического парка Муми-Троллей, Линнанмяки, зоопарка, достопримечательностей и других городов (например, вы можете заказать всего на 1 день), лучше всего знакомиться в конце весны или в начале осени.

В летнее время также стабилен туристический поток, однако это период обильных осадков, что нравится далеко не всем туристам, зато стоимость туров более привлекательна. Большую часть лета местные жители (да и многие гости) проводят на озерах.

Здесь можно прекрасно отдохнуть, порыбачить, загореть и искупаться. К июлю вода уже прогревается до 20 градусов.

Вместе с тем практически не рассматривают с позиции пляжного туризма. Из-за холодных течений открывать купальный сезон здесь рискуют не многие.Финляндия — это волшебное место, где можно увидеть северное сияние.

Из Санкт-Петербурга в Финляндию без визы

Купить билет может любой желающий.

Но стоит обратить внимание на то, что туристы, которые не имеют визы, не имеют права сходить на берег с лайнера.

Ни посетить экскурсии, ни сделать покупки у них возможности не будет (особенно, если это касается посещения других государств Скандинавии).

Что должны учесть туристы, которые решили прокатиться на пароме без визы?

  1. Покупать билеты лучше через проверенные туристические фирмы. Желательно, чтобы в стоимость билета входили дополнительные услуги, питание и развлечение.
  2. Из-за того, что подобные туры очень популярны, билеты на них нужно приобрести заранее.
  3. Не нужно бояться с собой в путешествие брать детей, поскольку на таких лайнерах есть детские площадки и няни для временного присмотра. В заведениях питания обязательно включены детские блюда.

Самостоятельно пересекать границу Финляндии без оформленной визы запрещено.

Как съездить в Финляндию из Питера самостоятельно

Туристы сметают все: отвратительные лакричные сладости, вкусную рыбу, бесполезные китайские сувениры, термобелье и фигурки с оленями.

  1. Интересно провести выходные Сотни людей каждый уикэнд отправляются в пограничные финские города. Хороший вариант отдыха для тех, кто уже объездил все пригороды, а до отпуска еще далеко.
  2. Посмотреть на родину Санта-КлаусаАналог российского деда Мороза живет в Лапландии. Кроме знакомства с бородатым волшебником, там можно покататься на лыжах и оленьих упряжках.
  3. Попробовать местную кухню Рекомендую попробовать все блюда из рыбы: бутерброды, супы, икру и так далее. Это главный деликатес. Лично я в Финляндии первый раз попробовал оленину.
  4. Воспользоваться аэропортом ХельсинкиИз столицы Финляндии летают лоукостеры: AirBaltic, AirBerlin, Norwegian, Vueling. Иногда дешевле доехать из Питера в Хельсинки, чем лететь напрямую.

Можно ли съездить без визы в Финляндию на выходные?

Поэтому для паромов, следующих по маршруту Санкт-Петербург — Хельсинки, ввели некоторые послабления. Например, для посещения различных объектов города Хельсинки, входящих в экскурсионную программу, виза не требуется.

Но загранпаспорт нужен. Даже если в какую-то страну виза не нужна, заграничный паспорт нужен в любом случае. При этом к гражданам России на территории Финляндии предъявляются следующие требования:

  • Максимальное время нахождения на территории Финляндии составляет трое суток.
  • Передвижения возможны только в составе туристической группы.

Если вы хотите покинуть экскурсионную группу, и самостоятельно передвигаться по Финской территории, то вам нужна виза.

Иначе вас просто не пустят на её территорию.
Для посещения города Хельсинки в составе туристической группы, вам нужны следующие документы:

Едем на выходные в Финляндию без визы

Учитывая то, что множество наших соотечественников достаточно часто пересекают границы из-за служебных дел, за покупками, да и просто с целью познакомиться с бытом и культурой соседней страны, финское правительство предоставило существенные послабления в правилах въезда на территорию государства на короткий срок.

О том, как её получить, вы можете прочитать в других статьях.
Для туристов, планирующих самостоятельную поездку из Петербурга в Финляндию, а также оформляющих туры в компаниях, выдача визы является обязательным условием посещения страны Евросоюза. При этом у такого туриста нет ограничений в своём перемещении, он может не только свободно совершать поездки по всей Финляндии, но и съездить на экскурсии в другие страны шенгенской зоны.

Есть несколько видов виз, которые можно запросить для поездки, в зависимости от её цели:

транзитная виза

Без визы в Финляндию на выходные


Данная компания обеспечивает паромное сообщение между Санкт-Петербургом и Хельсинки. В рамках развлекательных программ жители Санкт-Петербурга имеют возможность приобретения туров, в рамках которых на паромах «Princess Maria» и «Princess Anastasia» совершают 72-часовое развлекательное плавание с захождением в порты Финляндии. При этом российские туристы не имеют права покидать паромы во время остановок в портах.

Возникает резонный вопрос – а нужен ли в таком случае ?

«Princess Maria» и «Princess Anastasia» Да, нужен.

Дело в том, что паромы, осуществляющие круизные рейсы, ходят под итальянским флагом, а портом их приписки значится мальтийская Валетта.

Для поездки в Финляндию на выходные необходим загранпаспорт

Рекомендуем прочесть:  Налог на премиальные выплаты

Туры в Финляндию из Санкт-Петербурга без визы

Однако пересечение кордона сопряжено с целым рядом ограничений, которые ожидают путешественников на территории Финляндии.

Так что, ступая на борт парома, в любом случае попадает на территорию иностранного государства.
Все передвижения запланированы только в рамках, которые предлагают экскурсионные туры в Финляндию из Санкт Петербурга. И главное, на территории Суоми туристам разрешается находиться без виз только на протяжении 72 часов. Особенностью экскурсии на пароме из Питера: пассажиры, не имеющие виз, остаются на борту на всё время путешествия.

Они получат возможность вдыхать свежий бриз и наслаждаться эффектными видами, при этом не вступая на землю иностранного государства.

Внимание! Интересно, что подобное времяпровождение находит своих любителей — на борту организуются самые всевозможные варианты увлекательных мероприятий и незабываемого отдыха, каюты отличает комфортабельность, также всегда имеется возможность выбора. Наиболее востребованы праздничные туры, когда можно оторваться по полной и полюбоваться восхитительными пейзажами в компании своих приятелей и родственников.

Поездки в Финляндию из Санкт-Петербурга без визы

Паромное сообщение обслуживает парусное судно Princess Maria вместимостью 1638 пассажиров, оснащенное современным оборудованием.

В 2021 году регулярные ежедневные рейсы способны за неделю обслужить около десяти тысяч человек.Пересечение русско-финской границы без визы не означает полную свободу действий на территории другого государства. Все передвижения возможны только в пределах группового тура, провести на финской территории разрешается не больше семидесяти двух часов.Строго запрещено покидать экскурсионную группу и передвигаться по городу самостоятельно, для этого нужно наличие .

Однако эта возможность касается только жителей Финляндии, приехавших в Санкт-Петербург с экскурсионным туром, то есть действует в одностороннем порядке.

Финляндия входит в зону Шенгенского договора, поэтому любые нововведения касающиеся пересечения границ, правительство страны должно согласовывать с остальными

Трехдневные туры в Финляндию в 2021-2021 годах

В Турку есть возможность посетить замок, где маленькие гости будут посвящены в рыцари. Если вы хотите отправиться на отдых вдвоем, то отличным вариантом станет .

Мы предлагаем комфортное размещение в отеле со SPA-центром.

Экскурсионная программа не насыщенна походами по музеям, поэтому вы сможете полноценно отдохнуть и оздоровиться.

А в свободное время отправиться в пешую прогулку по городу, на шопинг или найти для себя развлечение в местном клубе. Увлекательное путешествие в Финляндию станет незабываемым приключением для вас, и будет наполнено только лучшими эмоциями и впечатлениями. Вы можете выбрать вариант поездки комфортабельным автобусом или же паромом класса «люкс».