Сколько можно провозить сигарет через границу


Никакое количество съедобного мяса и субпродуктов, молочные продукты (включая макароны, выпечку, обработанные овощи, если они содержат мясо или молоко) не могут быть введены в ЕС без ветеринарной пограничной инспекции:

  1. сырные изделия;
  2. молочные продукты;
  3. мясо и его производные;
  4. молочный шоколад;
  5. консервы;
  6. икра (кроме икры из осетровых в объеме не более 125 грамм в закрытой банке).

Также ограничения по ввозу касаются:

  1. радиоактивных элементов,
  2. взрывчатки,
  3. ядов.
  4. психотропных веществ без наличия медицинской справки на их использование,
  5. наркотиков,
  6. огнестрельных пистолетов и холодного оружия,

По нормам таможни количество ввозимых в Польшу вещей может различаться в зависимости от способа перемещения пассажиров:

  1. автомобильным, железнодорожным или иным способом.
  2. воздушным или морским транспортом,

Пересекать границу Польши можно с сумками общим весом 50 килограммов на одного пассажира.

Таможенные правила ввоза в Польшу продуктов и товаров

Затем на экране высвечивается информация, является ли владелец отпечатков собственником заграничного биометрического паспорта.Согласно нововведению обязательная проверка биометрических данных на польской границе ожидает граждан 70 стран, среди которых находится Российская Федерация, Украина и Республика Беларусь. Правила таможни гласят, что иностранный резидент имеет право ввозить на территорию Польской Республики наличные денежные средства в размере до 10 000 евро без уплаты госпошлины и заполнения таможенной декларации.

Если денег больше, то человеку придется обязательно заполнять таможенную декларацию. Алкогольную продукцию можно провозить в Польшу только людям, которые достигли 17 лет.В количестве 1 литра можно ввозить один из нижеуказанных спиртных напитков:

  • Алкоголь крепостью больше 22 градусов.
  • Этиловый спирт крепостью более 80 градусов.

В количестве 2 литров

Таможенные правила на границе Польши: сколько можно ввозить сигарет и алкоголя из Беларуси

Багаж пропускают через сканер, чтобы выяснить, не пытается ли иностранец провести что-либо из запрещенного списка.Подобная процедура выполняется таможенниками обеих государств. Более тщательную инспекцию проводят сотрудники страны посещения.

Рекомендуем заранее узнать, что можно и нельзя ввозить в Польшу из .Какие документы предъявляют на пограничных пунктах:;; или вид на жительство;приглашение (если получено);медицинская страховка;справка о наличии достаточных средств для пребывания в стране – не обязательна для граждан страны въезда, беженцев и репатриантов;подтверждение места проживания (бронь номера в гостинице или приглашение);если иностранец посещает Польшу/Беларусь транзитом – разрешение на въезд в страну следования;дополнительно: карта поляка;если через границу перевозят до 5 животных: ветеринарный

Граница с Польшей, что можно провозить

Полный список на сайте таможни — https://granica.gov.pl/przepisy.php?v=ru Что можно провозить через границу в Польшу При пересечении границы Польши не декларируя можно ввозить или вывозить денежные средства на сумму эквивалентную €10 000 наличными.

Свыше этой суммы требуется обязательное письменное декларирование. Также провоз оружия через границу строго регламентирован и требует получения необходимых юридически документов дающих право осуществлять провоз его через государственную границу Польши, и требует обязательного уведомления о перевозке в таможенный орган.

На территорию Польши разрешено ввозить следующие товары: Алкогольные напитки, если они ввозятся гражданином, достигшим 17 лет: спиртные изделия крепостью более 22%, неденатурированный этиловый спирт крепостью по объему 80% и более (напр., водка) – 1 литр, или алкогольные напитки крепостью до 22% (напр., ликеры) – 2 литра, и неигристые вина – 4 литра, и пиво – 16 литров.

Нормы провоза багажа через польскую границу

Ввоз и вывоз денежных средств, равных 10000 евро и более, должен осуществляться через декларирование – их нужно письменно заверить в декларации в «красном коридоре».Каковы же правила перевоза багажа через польскую границу?Ввоз в страны ЕС пищевых продуктов животного происхождения (мясо и молочные продукты) регулируется очень строго. На территорию Польши нельзя ввозить белковые продукты питания, что связано с распространением болезней у животных. Никакое количество съедобного мяса и субпродуктов, молочные продукты (включая макароны, выпечку, обработанные овощи, если они содержат мясо или молоко) не могут быть введены в ЕС без ветеринарной пограничной инспекции:

  1. сырные изделия;
  2. мясо и его производные;
  3. икра (кроме икры из осетровых в объеме не более 125 грамм в закрытой банке).
  4. молочный шоколад;
  5. молочные продукты;
  6. консервы;

Также ограничения по ввозу касаются:

Пошлины на ввоз сигарет в Польшу

Таким вот образом страна борется с курением.

Но, если вы будете пересекать границу Польши водным или воздушным транспортом, то количество ввозимых беспошлинно сигарет значительно увеличивается. Так, например, обыкновенных сигарет можно ввозить двести штук (десять пачек), тонких сигарет – сто штук, сигар – пятьдесят штук, а табака можно ввозить до двухсот пятидесяти грамм.

В таможенных правилах Польши рассматривается и такой вариант, когда ввоз сигарет осуществляется из стран ЕС. В таком случае обыкновенных сигарет можно ввозить восемьсот штук, тонких сигарет или сигарилл – четыреста штук, сигар – двести штук и до одного килограмма курительного табака.

Таким образом, если вы путешествуете по различным странам Европы, то знайте, что ввозить в Польшу сигареты из других стран, являющихся членами ЕС, намного выгодней, чем везти их из своей родной страны.

Что можно, а что нельзя ввозить через границу в Польшу

Для белорусских туристов, пересекающих границу больше раза в 3 месяца, существуют ограничения по весу.

Необходимо отметить, что все эти правила распространяются на лица, пересекающие границу Польши, и возраст которых достиг семнадцати лет.

Им можно провозить только 20 кг.Естественно, основной запрет на ввоз касается:

  1. оружия;
  2. взрывчатки и т. д.
  3. ядов;
  4. наркотических и психотропных веществ;

Но есть немало запрещенных для провоза вещей, которые не являются незаконными или опасными.

Что касается спиртного, то нормы ввоза в страну алкоголя следующие:

  • Вино – не более 4 л;
  • Менее 22% оборотов – 2 л;
  • Крепость более 22% оборотов – не более 1 л на человека;
  • Пиво – до 16 л.

Если пассажир едет из другой страны Евросоюза, то количество алкогольных напитков, разрешенных для провоза, увеличивается.

Контрабанда сигарет в Польшу

Поэтому злоумышленники, несмотря на строгие меры пресечения, не отказываются от подобного способа заработка.

Например, водки один турист может взять до 10 л, крепленого вина – 20 л, столового вина – 90 л, а пива – 110 л. За количество свыше нормы придется доплачивать пошлину.Провезти алкоголь и сигареты может турист, достигший 17 лет.

В 2021 году, а также в последующих, государство намерено направиться все силы на уменьшение подобных преступлений. Факты незаконной перевозки сигарет на территорию Польши фиксируются достаточно часто. Однако способы пересечения границы с подобным грузом не перестают удивлять сотрудников таможенной службы.

В последнее время участились следующие варианты:

  1. внутри музыкальных инструментов, книг;
  2. в хлебе, между слоями вафель.
  3. в футбольных мячах;
  4. перевозка сигарет в раме и колёсах велосипедов;

Также контрабандисты умудряются транспортировать огромные партии сигаретных изделий в рефрижеракторах фур.

Степень наказания за незаконную перевозку сигарет через границу в Польшу зависит от нескольких факторов. Учитывается размер транспортируемого груза, привлекалась ли личность ранее к ответственности за аналогичные преступления.

Таможенные правила Польши — что можно провозить через границу Польши

У Вити ничего.

Может, играет роль половой показатель парень или девушка.

  1. Психотропные и наркотические препараты
  2. Химические и токсические вещества
  3. Нелицензированное (пиратское) програмное обеспечение, порнографические материалы
  4. Оружие
  5. Растения и животные, которые находяться под угрозой исчезновения
  6. Ценности и памятки старины (без разрешения на вывоз)
  1. Консервные изделия
  2. Мясо, мясные изделия, сало
  3. Молоко и молочные продукты (сыр, масло и т.д.)

А теперь поговорим: Что можно и сколько, перевозить через границу Украина и Польша.