Служебная записка образец об оскорблении на рабочем месте

Порядок действий работодателя при оскорблении на работе и хамстве сотрудника – что делать и как реагировать?


Чаще всего оскорбителем выступает непосредственный начальник, а жертвой является подчиненный. Однако, не исключение нецензурных выражений и между коллегами одного уровня подчинения.

Даже когда вежливое обращение прописано трудовым договором, это не является гарантией защищенности сотрудников. Позволять оскорблять себя нельзя, иначе такое явление войдет в систему.

О факте нанесения оскорбления и хамстве нужно сообщить вышестоящему руководству в письменной форме. Рекомендуем также прочитать:

  1. .
  2. ;

Если человека оскорбляют на работе, виновное лицо можно привлечь к ответственности в виде , а также в форме наложения штрафной санкции.

Если же оскорбление поступило от самого директора, выше которого руководства уже нет, жаловаться требуется в вышестоящие инстанции. К примеру, через судебный орган нарушителя можно оштрафовать, основываясь на .

Оскорбление на рабочем месте: нормы, наказание и полезные советы

Пояснить это можно на простом примере.

Предположим, в офис фирмы пришёл клиент с претензиями и обратился к свободному менеджеру. Вопрос был рассмотрен, но разрешить проблему сразу не представилось возможным. Если клиент нецензурно выругается, ни к кому не обращаясь, это не станет оскорблением кого-либо из присутствующих. А если адресатом станет конкретный присутствующий сотрудник, он может расценить это как оскорбление.

Разумеется, важно также, что именно скажет/сделает обидчик.

Здесь рационально обратиться к социологическим исследованиям. Они выявили правонарушающие факторы опытным путём.

Оскорбительными можно считать: все непристойные или нецензурные выражения (обычно это матерщина, брань); различные сравнения – например, с животными или предметами; нежелательные, циничные прикосновения; непристойные жесты; движения, в результате которых с жертвы может быть сорвана одежда или её часть.

Докладная записка на сотрудника за оскорбление в 2021 году

Несмотря на это документ имеет номер по ОКУД – 0286041.

Докладные имеют специфические отличия от служебных и объяснительных записок. Самым важным из них является направленность данного документа. Адресуют такие записки, в отличие от служебных, исключительно вышестоящим должностным лицам и руководству организации.

Рекомендуем прочесть:  Как открыть штрафстоянку

Отличительной чертой так же является цель составления документа. Информация, указанная в докладной, призвана побуждать к принятию решения или к какому-либо действию адресата.

Тогда когда объяснительная направлена на желание что-либо объяснить, служебная записка же просто передает некую информацию другому сотруднику. Применяемая мера в данном случае зависит от сведений, изложенных в докладной записке, и не является отличительной особенностью, поскольку применение каких-либо мер может быть основано на любом из видов донесения информации.

Следует отметить, что докладная записка имеет юридическую силу.

оскорбление на рабочем месте докладная

Если объяснительную записку работник писать отказывается, следует составить соответствующий акт об этом. Объяснительная записка прикладывается к докладной записке, после чего оба документа, а также другие, имеющие отношение к данному делу, направляются директору компании на рассмотрение.

Решение о дисциплинарном взыскании (если оно будет принято) должно быть утверждено приказом руководителя. Скачать образцы других докладных записок:

  1. о нарушении трудовой дисциплины — образец;
  2. об отсутствии на рабочем месте — скачать.
  3. о невыполнении должностных обязанностей — скачать;

Как оформить докладную записку об оскорблении на рабочем месте?

Бланк должен иметь сведения об адресате, авторе документа (в правом углу), наименование подразделения, дате, номере документа (в левом углу), названии документа, его заголовка.

После этих обязательных стандартных реквизитов пишется текст, который может быть выстроен следующим образом:

Докладная записка о хамском поведении сотрудника — образец


В документе необходимо отразить не только личность лица, которое ведет себя по-хамски, но и указать обстоятельства, при которых это было сделано. Записку необходимо подавать официально, через секретаря или иное лицо, которое ее зарегистрирует.

На данную бумагу обязательно должен быть ответ адресата. ДЛЯ СПРАВКИ! ГК РФ предусматривает возможность защиты чести и достоинства оскорбленного, если обидчик не сможет доказать свои слова.

И. О.; дата и исходящий номер бумаги (документ может быть зарегистрирован как внутренняя почта организации); текст записки; дата составления; подпись заявителя и ее расшифровка

Докладная записка об оскорблении

И.

Заявитель в этом случае вправе обратиться в суд и потребовать извинений со стороны грубияна или возмещения морального вреда. Обязательными реквизитами документа являются: наименование адресата с указанием конкретной должности, подразделения и Ф.
Антонец Докладная записка 2.09.2021 No22 Об оскорблении на рабочем месте Обращаю ваше внимание на то, что начальник отдела Гаврилюк Л. Б. 02 сентября 2021 года нецензурно выражалась на рабочем месте, унижала фиксированием внимания на принадлежность к разным социальным слоям, что имело оскорбительный характер, и прямо угрожала.

Прошу привлечь начальника отдела Гаврилюк Л.

Б. к ответственности. Статист отдела статистики Антонец И.

И. Еще образцы докладной об оскорблениях смотрите ниже: Записка с докладом удостоверяется подписью составителя, если она подается на рассмотрение непосредственному его начальнику, если же она предназначена на голову выше, то визировать и ставить подпись на документе должен непосредственный начальник заявителя. Важно: составлять бланка лучше на компьютере, но допустимо и от руки с соблюдением всех тонкостей.

Если документ невозможно составить на одном листе, то все страницы необходимо нумеровать согласно общепринятым правилам в правом верхнем углу посредством арабских цифр.

Оскорбление сотрудника на рабочем месте и статья, регулирующая данное правонарушение

В отделение почтовой связи пришел мужчина, чтобы получить заказное письмо. Увидев огромную очередь, он начал возмущаться, используя ненормативную лексику.

Данный поступок нельзя классифицировать как оскорбление.

Если бы мужчина адресовал эти слова к конкретной сотруднице почты, то тогда это считалось бы оскорблением. Оскорбление на работе – это частный случай административного правонарушения. Оскорбление в ходе рабочего процесса может быть нанесено:

  1. сослуживцем,
  2. начальником,
  3. сторонним лицом.

Рассмотрим далее, что может быть за оскорбление на рабочем месте.

Оскорбление в ходе рабочего процесса может быть нанесено как физическому лицу, так и представителю государственной власти.

Регулированием данных конфликтов занимаются различные законодательные своды. Оскорбление физ. лица – это проявление межличностных отношений, поэтому и меры воздействия указаны в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) РФ, в статье 5.61.

Как написать докладную за оскорбления на рабочем месте

А если адресатом станет конкретный присутствующий сотрудник, он может расценить это как оскорбление.

Они выявили правонарушающие факторы опытным путём.

Оскорбительными можно считать:

  1. все непристойные или нецензурные выражения (обычно это матерщина, брань);
  2. различные сравнения – например, с животными или предметами;
  3. непристойные жесты;
  4. нежелательные, циничные прикосновения;
  5. движения, в результате которых с жертвы может быть сорвана одежда или её часть.

Про признаки и статьи за оскорбления личности (сотрудника) на рабочем месте, читайте далее.

  1. Докладная по поводу оскорбления на рабочем месте
  2. Оскорбление как юридический термин
  3. Возможные последствия для инициатора конфликта
  4. Правовое регулирование ситуации
  5. Меры воздействия на обидчика

Оскорбление, как форма общения, неприемлемо для человеческого сообщества.

Докладная записка об оскорблении на работе

Образец докладной записки о хамском поведении работника и оскорблении на рабочем месте предлагаем скачать в данной статье ниже.