Ведомость выдачи материальных ценностей на нужды учреждения


Выявление даже малейших неточностей в заполненном бланке в сопоставлении со сведениями из других бумаг чревато наложением административного штрафа на руководство и материально-ответственных работников. В составлении ведомости участвуют два представителя организации: сотрудник, который выдает материальные ценности (кладовщик, завхоз и т.д.) и специалист бухгалтерского отдела, который занимается их списанием. После того, как они заполнят все необходимые строки и ячейки, ведомость передается на утверждение руководителю учреждения. Ведомость выдачи материальных ценностей для потребностей учреждения относится к первичной документации, используемой в основном, как уже выше говорилось, в государственных бюджетных организациях.

Именно поэтому применяется ее унифицированная форма, разработанная относительно недавно – в 2015 году (ранее действовавший формуляр перестал быть действительным) и заполняемая в определенном порядке

Форма МБ-7.

Ведомость учета выдачи спецодежды

Спецодежда относится к и входит в группу малоценных и быстроизнашивающихся предметов. Каждый работник предприятия, перед тем как приступить к смене, расписывается в получении спецодежды, а после окончания рабочего дня сдает ее обратно.

При этом тот или иной комплект спецодежды может быть закреплен за конкретным сотрудником.

Ведение ведомости находится в компетенции работника склада, на котором хранится спецодежда. Данный сотрудник обязан контролировать количество выданных предметов и количество принятых обратно – эти позиции по концу смены должны совпадать. Если какое-либо изделие подверглось порче или пропало по вине принявшего его работника, с кладовщика на него переходит материальная ответственность.
Если же ущерб спецодежде был нанесен вследствие выполнения должностных обязанностей, объект подлежит списанию без наложения на кого-либо материальных санкций.

В 2013 году единые формы

Бланки форм документов по учету материалов

Требование-накладная формируется в двух экземплярах материально ответственным лицом Накладная на отпуск материалов на сторону по форме № М-15 используется для учета отпуска материальных ценностей собственным подразделениям, расположенным за пределами территории организации, или сторонним организациям, на основании договоров поставки и других документов. Накладная на отпуск материалов формируется в двух экземплярах-один экземпляр остается на складе, как основание для отпуска материалов, второй передается получателю материалов. Карточка учета материалов по форме № М-17 используется для учета движения материалов на складе.

Ведомость выдачи инструмента рабочим

Организация учета МБП на центральном складе строится в соответствии с требованиями, предъявляемыми к рациональной организации учета материальных ценностей, то есть наличие специального оборудованного помещения, номенклатуры-ценника, использование наиболее прогрессивного метода учета, четко организованной материальной ответственности и др.

Карточка формируется на каждый номенклатурный номер материала и ведется материально ответственным лицом. Бланк формы № М-35 используется для оформления оприходования материальных ценностей, полученных при разборке и демонтаже зданий и сооружений, пригодных для использования при производстве работ.
Оперативный учет МБП строится в зависимости от степени автоматизации учетных данных. При ручной обработке учетной информации для каждого номенклатурного номера открывается карточка складского учета формы М-12, в которую заносятся данные о движении МБП в разрезе номенклатурных номеров и в натуральных единицах измерения.

После каждой записи рассчитывается сальдо. Форма № МБ-8 предприятие, организация А К Т на списание малоценных ибыстроизнашивающихся предметов “Утверждаю” должность подпись фио “ “ 199 г. Комиссия, назначенная приказом от “ ” 19 г.

№ осмотрела

Ведомость передачи документов образец

Например, передача бухгалтерских, кадровых, административных документов.

Банкротство организации – в этих случаях возникает необходимость передачи сразу всех бумаг, для чего составляется большое количество актов, разделенных по группам в соответствии с видами документации. Наконец, в случае реорганизации компании (слияния ее с другими, объединения отделов и т.п.) также возникает необходимость передать все дела.

Причем в подобных ситуациях составляется сразу много актов – по каждому отделу, по каждому сотруднику и т.п. В случае с частными гражданами составления может понадобиться, если речь идет об оказании услуги, подразумевающей прием передачу документов. Например, если лицо доверяет свои интересы представителю в суде, очевидно, понадобится передать ему важные бумаги, в том числе и в оригинальном виде.

Тогда составить документ – в интересах самого гражданина.

Карта сайта.

СП-51 &nbsp&nbsp&nbsp Отчет о движении скота и птицы на ферме СП-52 &nbsp&nbsp&nbsp Карточка учета движения молодняка птицы СП-53 &nbsp&nbsp&nbsp Карточка учета движения взрослой птицы СП-54 &nbsp&nbsp&nbsp Акт на выбытие животных и птицы (забой, прирезка и падеж) СП-55 &nbsp&nbsp&nbsp Учетный лист убоя и падежа животных СП-56 &nbsp&nbsp&nbsp Производственный отчет о переработке птицы и выходе продукции Учет движения продукции животноводства СП-14 &nbsp&nbsp&nbsp Дневник поступления сельскохозяйственной продукции СП-21 &nbsp&nbsp&nbsp Журнал учета надоя молока СП-22 &nbsp&nbsp&nbsp Журнал учета приемки (закупки) молока от граждан СП-23 &nbsp&nbsp&nbsp Ведомость учета движения молока СП-24 &nbsp&nbsp&nbsp Акт настрига и приема шерсти СП-25 &nbsp&nbsp&nbsp Дневник поступления и отправки шерсти СП-26 &nbsp&nbsp&nbsp Акт сортировки яиц в цехе инкубации СП-27 &nbsp&nbsp&nbsp Ведомость переработки

Ведомость смонтированного оборудования

Прежде чем предоставить вам подробное описание этого конкретного документа, дадим общую информацию, которая имеет отношение ко всем подобного рода бумагам. Первым делом скажем о том, что сейчас практически любые ведомости можно делать в произвольной форме (за минусом тех, которые составляются в государственных организациях – чаще всего там применяются унифицированные формуляры).

Вы также можете сделать свою ведомость в свободном виде, но если внутри вашего предприятия есть разработанный и утвержденный в учетной политике шаблон документа – оформляйте бланк по его типу. Следующий момент: учитывайте, что для документа подойдет как обыкновенный лист любого удобного вам формата – предпочтительно А4 или А5, так и фирменный бланк, опять же в том случае, если такое условие установлено в нормативных бумагах вашей компании. Сведения в ведомость можно вносить от руки (разборчиво, без помарок, неточностей, ошибок и правок) или же в компьютере, но если вы создали электронную форму, ее надо распечатать – это необходимо для того, чтобы ответственные лица могли поставить под ней свои автографы.

Журнал учета и выдачи инструмента

Не стоит забывать о главной функции, которую должен выполнять журнал – учет имеющегося и выданного инструмента.

Давайте разберем подробнее, какую информацию необходимо отразить в журнале, как правильно оформить журнал, кто должен отвечать за оформление документа и его сохранность. Если учет инструмента в организации ведется с помощью журнала, то целесообразно определить сотрудника, который будет отвечать за его заполнение и сохранность.
Таким сотрудником может выступать, например, кладовщик или заведующий складом.

Титульный лист журнала может включать название документа, название компании, дату начала и окончания ведения журнала. Основная часть документа оформляется в виде таблицы.

Журнал учета инструмента обычно содержит следующую информацию: Порядковый номер записи; Наименование инструмента, который был выдан работнику, его ; Характеристики инструмента: модель, марка, тех.особенности;

Карточка учета инструмента

Иначе, никакого учета за их сохранностью не будет. Такому правилу нужно придерживаться, когда речь идет, например, о слесарном инструменте.Аналогичный учет необходим по инвентарю для земледелия и различным, используемым в работе производства приборам. Карточка учета инвентаря выше обозначенной формы отлично подойдет для целей контроля сохранности.

Все предметы, срок службы которых 12 мес.