Виды газового оружия самообороны

Что относится к оружию самообороны? Можно ли использовать без лицензии?


В соответствии с законодательством РФ большинство видов гражданского оружия подлежит обязательному лицензированию и постановке на учет. Для того чтобы сделать лицензию на оружие, понадобится много времени и сил: сперва нужно определиться с маркой оружия, потом обратиться в лицензионно-разрешительный отдел с заявлением на получение лицензии, после – ждать 10 дней решения о выдаче или отказе. Когда лицензия будет все-таки получена, нужно с ней отправиться в магазин для покупки оружия.

Когда оно будет куплено, понадобится получить на него разрешение, а это опять поход в ЛРО и ожидание 10 дней ответа. Оружие самообороны без лицензии – это самый оптимальный вариант для людей, которые просто хотят увеличить свои шансы на защиту в экстренной ситуации. Для того чтобы приобрести такое оружие, нужно всего лишь посетить оружейный магазин и купить его.

К газовому оружию самообороны, не подлежащему обязательному лицензированию, относятся:

  1. Газовые баллончики.

Нелетальное оружие самообороны: краткий гид

В 1993-м разрешили газовое. В начале 2000-х — травматическое.

В мае 2010 года спортсменам высокой квалификации дали право приобретать и хранить дома спортивное оружие, к примеру 9-мм пистолет ‘Викинг’, который от армейского ‘Ярыгина’ отличается только маркировкой».

В общем, гражданин РФ из компактного оружия (за исключением ножей) может выбрать себе газовый баллончик, электрошокер и травматический пистолет. Grand Power T10. Травматический пистолет калибра 10 х 22, производится в Словакии. Вот стеллаж с баллончиками. У всех внутри нервно-паралитический газ. Шутка, такие не продаются. Там сжатый ирритант — слезоточивое, раздражающее вещество.

Это могут быть бесцветные кристаллы хлорбензил-иденмалонодинитрила (CS) или хлор-ацетофенона (CN), желтые кристаллы дибензоксазепина (CR), экстракт красного жгучего перца олеорезин капсикум (ОС) или его синтетический аналог морфолид пеларгоновой кислоты (МПК).

Обзор индивидуальных средств самообороны

У мужчин баллончики редко пользуются спросом. Мужчины, как правило, предпочитают что-то посолиднее, а женщинам и это оружие кажется достаточно серьезным.

Цена: от 80 до 160 рублей. Дистанция поражения: струя распыляемого газа в длину составляет 2−3 метра. Эффективность поражения: запрещает использование в аэрозольных распылителях наркотические и нервнопарализующие вещества, поэтому почти во всех газовых баллончиках применяется хлорацетофенон нитрил, дибензол и экстракт перца. Применение газового баллончика устраняет нападающего от активных действий в среднем на 10−20 минут.

Рекомендуем прочесть:  Дтп в другом городе

Кроме того, распыляемый аэрозоль производит отпугивающее действие на собак. При попадании распыленного аэрозоля в глаза и дыхательные пути, человек начинает сильно кашлять, происходит обильное слезовыделение и раздражение кожи лица.

Эффективность в зависимости от числа нападающих: все баллончики«работают» в среднем

Какое оружие для самообороны разрешено в России без лицензии?

Для спортивного оружия требования иные. Закон «Об оружии» четко регламентирует оружие для самообороны, не требующее разрешения:

  1. устройство «Удар»;
  2. топор;
  3. сигнальный револьвер, который не может быть использован в качестве боевого;
  4. газовый распылитель;
  5. ружье для подводной охоты;
  6. нож бытовой;
  7. электрошокер;
  8. пневматика слабого действия, револьвер с мощностью не более 7,5 Дж и пулей калибром, который не превышает 4,5 миллиметра;
  9. резиновые палки и дубинки.

Приобрести вышеперечисленные виды оружия для самообороны может каждый гражданин, достигший совершеннолетия. Рассмотрим подробнее, какое оружие разрешено в России для самообороны без лицензии.

Газовое оружие (баллончик) – первое, что приходит на ум при упоминании оружия без лицензии.

7 видов оружия, которое разрешено в России (3 фото + 4 видео)

Говоря приближенно, вы можете купить все, что не попадает под категорию холодного оружия. Но дать однозначный ответ, будет ли являться ваш нож холодным оружием, не так просто.

К любому ножу прилагается сертификат, в котором ясно написано, является ли он холодным оружием. Чтобы нож был признан таковым, ему надо соответствовать сразу многим параметрам, и отсутствие хотя бы одного из них исключает его из этой категории.

Тем не менее, если вы вдруг раните кого-нибудь даже обычным кухонным ножом, на суде он легко может быть признан холодным оружием, так как именно в этом качестве вы им воспользовались. Из не относящихся к холодному оружию ножей запрещены в России лишь несколько видов — выкидные бабочки и автоматические ножи, чей клинок превышает длину в 90 мм.

Все остальное, в том числе — стилеты, мачете и другие артефакты из боевиков, можно покупать и носить сколько угодно. Но вот обращаться с ножом нужно учиться, иначе ваше же оружие легко могут использовать против вас.

Оружие самообороны: виды оружия, порядок приобретения

Самооборона подразумевает защиту любого гражданина имеющимися у него средствами, в том числе с использованием оружия, от реальной угрозы его жизни либо здоровью. Право на приобретение оружия гражданами РФ установлено в ФЗ «Об оружии»: «Право на приобретение оружия самообороны. имеют граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста, после получения лицензии на приобретение конкретного вида оружия в органах внутренних дел по месту жительства» (ст.13).

Оружие в зависимости от целей его использования соответствующими субъектами, а также по основным параметрам и характеристикам подразделяется на: гражданское; служебное; боевое ручное стрелковое и холодное. К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом и охоты. К оружию самообороны относятся: огнестрельное гладкоствольное

Рекомендуем прочесть:  Договор продюсирования инфобизнес

24 Warez Ru

Такое высокое распространение газовые баллончики получили благодаря невысокой цене и небольшим габаритам.

В основе этого средства лежит специальное раздражающее вещество, которое при попадании в глаза или верхние дыхательные пути вызывает у нападающего повышенное слезоотделение, резкую боль, а также острый кашель.

При таком раскладе человеку, на которого планировалось нападение, дается дополнительно время, в течение которого он может удалиться по своим делам или вызвать наряд милиции. Несмотря на низкую стоимость и довольно неплохую эффективность, у газовых баллончиков есть некоторые минусы. Так для эффективной самообороны нужно как минимум попасть аэрозольной струей прямо в лицо нападающему.

Кроме того, расстояние воздействия обычно находится на дистанции не более 2 м, поэтому для отражения атаки нападающего его пройдется подпустить достаточно близко.Перечень баллонов рекомендуемых для

Оружие самообороны, не требующее разрешения, лицензии: характеристики, виды и отзывы

При этом специальных документов иметь не нужно. В каждой стране правительство решает, можно ли приобрести то или иное оружие самообороны без лицензии. Мы поговорим сегодня о законах, касающихся территории Российской Федерации.

Несмотря на то что уровень преступности в РФ не самый высокий в мире, все же россиянам, как и многим другим жителям планеты, необходимо быть готовыми в любой момент защитить себя от нападения. Итак, оружие самообороны, не требующее разрешения:

  1. электрический шокер, а также искромет российского производителя;
  2. пневматический пистолет, револьвер с мощностью не более 7.5 Дж и пулей калибром, не превышающим 4.5 миллиметра;
  3. газовый баллончик.

Это то, что касается непосредственно оружия.

Конечно, есть дополнительные варианты защиты подручными средствами, к которым относится и холодное оружие, но об этом поговорим ниже.

Как выбрать оружие для самообороны? Виды оружия

Это может привести к летальным последствиям.

В зависимости от сферы применения оружие для самообороны принято разделять на несколько видов. В качестве основных средств защиты применяются электрошокеры, газовые баллончики, травматические пистолеты. Электрошокеры используются в качестве средства самозащиты. Они поражают человека путем воздействия электрического разряда.
В отличие от газовых баллончиков такие средства более надежны и эффективны:

  1. Это оружие для самообороны без разрешения.
  2. Удобство применения, нет необходимости в обучении и специальных навыках.
  3. Доступные цены и длительный срок эксплуатации.
  4. Большая сила поражения. Несмотря на маленькие габариты аппарата, он способен обездвижить и лишить сознания любого человека.
  5. Благодаря небольшим размерам их можно носить в женской сумке или кармане.

В стандартную комплектацию устройства входит аккумулятор и преобразовательный блок высоковольтного импульса.