Закрытие разрешния такси

За что аннулируют лицензию на такси


Сюда входят:

  1. «шашечки» на машине;
  2. опознавательный фонарь «Такси»;
  3. таксометр в наличии и исправно работает;
  • нарушения правила по стажу автомобилиста. Стаж должен быть не меньше трех лет;
  • виновность водителя в ДТП с летальным исходом или причинением тяжкого вреда.
  • В этих случаях лицензия отзывается соответствующими органами.

    Инфо То есть практически в течение года не осуществлялся контроль за соблюдением собственных требований. Таксомоторные парки и частные владельцы такси, можно так сказать, расслабились, тем более видя, что крупнейшие агрегаторы заказов Яндекс, Гетт, Убер, Везет и Сити Мобил продолжают массово брендировать работающие по их заказам авто, так же без соответствия этим второстепенным, как казалось, требованиям. И вдруг с 4 декабря 2021 при получении лицензий в МФЦ соискатели стали получать письмо областного

    Лицензия такси после перерегистрации автомобилей, проблема с лицензированием

    Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

    1. 7,0рейтинг
    2. эксперт

    Скорее всего наиболее приемлемым будет аннулирование разрешений, выданных на первое юридическое лицо, и затем получение разрешений на второе юридическое лицо.

    К сожалению, ФЗ-69 от 21.04.2011 не устанавливает порядок аннулирования разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси по заявлению лица, которому выдано данное разрешение, и даже в нем отсутствует соответствующее требование к нормативным актам, принятым в соответствии с данным законом. И в целом порядок выдачи разрешений устанавливается субъектами федерации, которые как правило этот момент не оговаривают в принятых в соответствии с законом нормативных актах. Закон вообще странный и крайне неструктурированный, но речь не об этом.

    Второй вариант — если первое юр.лицо подаст заявление с просьбой переоформить (закон дает исчерпывающий перечень в п. 5 ст. 9, однако возможно на это пойдет уполномоченный орган)

    Как аннулировать лицензию на такси: порядок процедуры

    Вот по каким причинам:Если в течение года более трех раз были зафиксированы случаи непредоставления (вообще или к определенному сроку) государственной отчетной документации.Если водитель не проходит обязательные медицинские комиссии.Если таксист позволяет третьему лицу пользоваться своей лицензией.В случае фиксирования не устраненных неисправностей в транспортном средстве.Когда нет обязательной и/или техосмотра.

    В том случае, если водитель осуществляет работу на транспорте, выданном ему компанией, и использует автомобиль в личных целях.Не выходит на рейсы более месяца (также касается лиц, работающих в компании).Систематически не используются специальные опознавательные знаки для такси.Водитель был признан виновным в со смертельным исходом.Стаж таксиста оказался менее минимально допустимого.

    Рекомендуем прочесть:  Наименование рабочих мест образец

    Как аннулировать лицензию на такси?

    Как аннулировать по закону?

    Итак, для официального отказа (аннулирования) вам необходимо обратиться в соответствующий орган (он отличается в зависимости от региона).

    К примеру, закрыть «допуск» в Московском регионе можно в департаменте транспорта, в других же городах не редко написать отказ можно через отделения ГИБДД.Когда мы говорим о том, как закрыть лицензию на такси, вспоминается популярный государственный сервис «Госуслуги». Однако независимо от того, что оформлять можно через него, отказаться от лицензии в онлайн режиме невозможно.В принципе процедура понятна, что же касается пакета бумаг для предъявления, то он будет состоять из следующих «бумаг»: Первое что понадобиться — это заявление об отказе, форму можно посмотреть в Интернете либо узнать в профильном органе, как правило, на стенде прикрепляют примеры обращений.

    Предоставляете копию и оригинал свидетельства о регистрации юридического лица либо ИП.

    Около 500 разрешений на услуги такси приостановлено в Подмосковье за месяц из-за отсутствия атрибутики – МТДИ МО

    – Наличие всей необходимой атрибутики является залогом безопасности пассажиров, пользующихся услугами легальных такси.

    Контроль автомобилей такси на соответствие атрибутики осуществляется на постоянной основе». С 9 по 15 января МТДИ Подмосковья проверило более 500 машин такси на соблюдение правил размещения атрибутики, в результате чего оштрафовано 93 водителя такси и выписано около 50 предписаний о необходимости устранить нарушения.

    Срок устранения нарушений составляет три недели, по истечению которых таксомоторная компания обязана устранить нарушения, в противном случае – приостанавливается разрешение на услуги такси.

    Минтранс региона проинформировал таксомоторные компании на предмет устранения замечаний, а также агрегаторов такси (Яндекс.Такси, GETT, UBER) для последующего отключения нарушителей от сервисов и блокировки к получению заказов. Для справки: Согласно законодательству машины

    Как закрыть или аннулировать лицензию на такси: практические рекомендации и тонкости


    Обязательно проверьте, есть ли у вас сертификат регистрации автомобиля.

    Если вы не являетесь прямым владельцем автомобиля, вы должны иметь соответствующую доверенность. Если есть — укажите соглашение о том, что автомобиль можно арендовать. В случае, если вы решите не появляться в ГИБДД, а попросите третьих лиц — нужно будет написать доверенность. Место, где вы должны подать заявление об отказе от официального разрешения, зависит от региона проживания.

    Например, отзыв для жителей столицы производится в Департаменте транспорта (Ространснадзор), в остальных городах это можно сделать в отделе дорожной полиции.

    К сожалению, отказ в обслуживании через Интернет не может быть оформлен, вам все равно придется обратиться в ГИБДД или же другой орган (в отличие от , которое можно осуществить через портал Госуслуг).

    Установлен временной тайм, который потребуется для официального отказа, — не больше одного дня.

    Лицензия такси прекратила своё действие-что дальше?

    Всех таксистов, которые «ушли из такси» в мир иной, в молодом возрасте и по различным причинам перечислять не стану, но скажу Вам-моим читателям — ТАКИХ ЛЮДЕЙ вы не встретите нигде и никогда!

    Так, чем же для меня лично было такси в моей жизни? Если я скажу, что это было школой выживания, то я ничего не скажу потому, что работая на аренде первые 6,5 лет по много часов выработалось хроническое чувство усталости, а став обладателем собственной машины и уверовав в наше государство я, как и многие наивные люди, пошёл в столичный Департамент транспорта и оформил разрешение на деятельность такси.

    ИП у меня уже было потому, что нас заставили это сделать в 2008 году и только несколько позже, вникнув в ситуацию, я понял, что это «Кидок». В результате всех этих необдуманных действий, в 2010 году, мне не просто стало жить сложнее, но и чувствовал я себя, в то время, не шибко хорошо т.к., ко всем расходам прибавилась «головная боль» по ежегодной выплате дивидендов государству, которое не только не пожелало облегчить мне мой труд «официала», но и всячески вставляло «палки в колёса» всё больше зажимая в угол.

    Аннулировать лицензию на такси

    В каких случаях аннулируется лицензия на такси? Аннулирование лицензии может быть необходимо в следующих случаях: Водитель нашел новую работу, не связанную с перевозкой людей на автомобиле.

    Таксист хочет отказаться от лицензии по собственной инициативе. Бывают ситуации, в которых приходится работать «в минус». По причине неспособности оплачивать налог по ИП, человек может решить аннулировать лицензию.

    Распространенный случай — это продажа автомобиля, который раньше использовался в качестве перевозчика и был зарегистрирован соответствующим образом.

    Кстати, помимо личной инициативы, аннуляция может происходить и в принудительном порядке. Вот по каким причинам: Если в течение года более трех раз были зафиксированы случаи непредоставления (вообще или к определенному сроку) государственной отчетной документации. Если водитель не проходит обязательные медицинские комиссии.
    Если таксист позволяет третьему лицу пользоваться своей лицензией.

    Это видео недоступно.

    Кроме того, на авто должен быть оранжевый фонарь и шашечный пояс. «Единая цветовая гамма областных такси – это еще одно требование, которое дает право на езду по выделенным полосам в Московской области и Москве, и относится ко всем машинам легкового такси, получающим разрешение в первый раз либо повторно в связи с окончанием срока действия, — отметил министр Игорь Тресков. – Наличие всей необходимой атрибутики является залогом безопасности пассажиров, пользующихся услугами легальных такси.

    Контроль автомобилей такси на соответствие атрибутики осуществляется на постоянной основе». С 9 по 15 января МТДИ Подмосковья проверило более 500 машин такси на соблюдение правил размещения атрибутики, в результате чего оштрафовано 93 водителя такси и выписано около 50 предписаний о необходимости устранить нарушения.